IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

DESIGNER et SQLSERVEUR 2005


Sujet :

Designer

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Poisson59
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 213
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut DESIGNER et SQLSERVEUR 2005
    Voila je suis confronter à un problème

    J'ai une table A et une table B liées dans mon univers sour SQL2005

    je fais une jointure de A vers B sur A.col1 = B.col1
    puis je test et le Résultat = OK

    maintenant je veux luis faire une jointure externe de A vers B
    Je fais une jointure de A vers B sur A.col1 *= B.col1 (schématisé par * dans DESIGNER)

    Puis je test et le résultat est : Une erreur que je n'ai jamais vue en 7 ans de BO

    le message dit juste copie ci-joint

    qui a une idée pour utiliser les left ou right join dans designer.
    Images attachées Images attachées  
    La connaissance n'est rien sans celles des autres !!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Avant que la norme SQL ne statut en 1992 sur les jointures externes chaque éditeur de SGBD faisait ce qu'il voulait. Or l'interprétation de Miscrosoft reposait sur les jointures externes comme SYBASE qui empêchait les jointures externes en cascades du genre ...WHERE T1.C1 = T2.C2 AND T2.C2 = T3.C3, il fallait faire ...FROM T1
    RIGHT OUTER JOIN T2 ON T1.C1 = T2.C2
    RIGHT OUTER JOIN T3 ON T1.C1 = T3.C3

    Tu as essayé dans DESIGNER de cliquer sur modifier dans la zone expression dans la fenêtre mpodifier jointure. Essaye de faire les INNER ou OUTER JOIN en editant le SQL.

    Apparemment le problème existait déjà sous SQL 2000, microsoft avait sorti un correctif : http://support.microsoft.com/kb/836651/fr

    Mais c'est bizzarre que dans la version 2005 cela n'a pas été corriger. Et tu en SP2 avec les dernière mises à jour Microsoft? Sinon appelle le support microsoft (N'oublie pas que Bill Gates est ton ami )

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut probleme sql server
    le message est clair, le probleme vient de sql server 2005, la syntaxe utilisé par bo pour les jointure externe *= et =* est une vieille syntaxe valable jusqu'a sql 2000 mais plus compatible par defaut avec sql 2005. donc le message te dit de rendre ta base compatible avec cette syntaxe en modifiant un parametre de base (via sp_dbcmptlevel) sur sql server, on te dit de mettre au moins 80 car
    60 = SQL Server 6.0

    65 = SQL Server 6.5

    70 = SQL Server 7.0

    80 = SQL Server 2000

    90 = SQL Server 2005

    la syntaxe est :
    sp_dbcmptlevel [ [ @dbname = ] name ]
    [ , [ @new_cmptlevel = ] version ]

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Poisson59
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 213
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci pour vos réponse

    mais si je rends compatible la base en 80 alors lors de la migration vers SQL2008 tous mes documents seront à reprendre.

    Cela voudrais aussi dire que si le module Designer ne change pas pour prendre en compte les prochaines versions SQLSRV alors il vaudras se tourner ver un autre Outil de reporting
    La connaissance n'est rien sans celles des autres !!!

  5. #5
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Ou changer de SGBDR comme Oracle par exemple sans faire de Pub

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    As tu regardé dans le fichier RDBMS.prm
    tu y trouveras le pamètre suivant :
    • ANSI92 = Yes|No
    • Values Yes|No
    • Default No
    • Description Specifies whether the SQL generated complies to the
      ANSI92 standard.
    • Yes: Enables the SQL generation compliant to ANSI92
      standard.
    • No: SQL generation behaves according to the PRM
      parameter OUTER_JOIN_GENERATION.
    Ça c'est pour la version 5 c'est quoi ta version ???????

    Pour la version 6 tu dois passer par
    Fichier/Paramètre pour y accéder
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Poisson59
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 213
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci Bruno2r

    En fait dans les paramétres de l'univers dernier onglets il fallait juste mettre Yes au niveau de ANSI.

    Merci encore !
    La connaissance n'est rien sans celles des autres !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQLServeur 2005] Définition de l'Alias
    Par djilos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 17h29
  2. [SQLServeur 2005] creation de table a l'aide de l'assistant
    Par djilos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2008, 19h39
  3. Utilisateur SqlServeur 2005
    Par badrel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2008, 18h46
  4. La forme du design sous VS 2005 ou VS2003
    Par idream dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 05h41
  5. Le designer de JBuilder 2005
    Par frizby dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo