IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Utilisateur SqlServeur 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Utilisateur SqlServeur 2005
    bonjour,
    J'ai une BD sqlServeur 2005, j'ai creer un utilisateur, quand j'esseie d'acceder à ma BD via une application VB.Net il m'envoie cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'bb'. L'utilisateur n'est pas associé à une connexion Sql serveur approuvée
    , ma question c'est qoui l'erreur et comment je peux le resoudre?
    Meric
    bonjour Developpez est le meilleur forum.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut tu dois creer une connexion (login) et l'associer à un utilisateur.
    Les utilisateurs.

    Pour créer un utilisateur en Transact SQL , on utilise la commande :

    CREATE USER nom_utilisateur FOR LOGIN nom_login WITH DEFAULT_SCHEMA = schema_par_defaut


    Les connexions.

    Les connexions, appelé aussi identifiant par microsoft, ou login par les utilisateurs peuvent être crée par sql server management studio ou par transact sql.

    Pour créer une connexion windows : CREATE LOGIN [Domaine\Utilisateur] FROM WINDOWS
    Pour créer une connexion windows à un groupe : CREATE LOGIN[Domaine\Groupe] FROM WINDOWS
    Le groupe administrateur de windows possède une connexion de ce type.

    Pour créer une connexion sql server : CREATE LOGIN nom_utilisateur WITH PASSWORD='password'
    L'utilisateur SA possède une connexion de ce type.

    Pour supprimer une connexion windows : DROP LOGIN [Domaine\Utilisateur]
    Pour supprimer une connexion windows à un groupe : DROP LOGIN [Domaine\Groupe]
    Pour supprimer une connexion sql serveur : DROP LOGIN nom_utilisateur

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour,
    Jai fais tout ce que vous avez dit, qu'est ce que ca veut dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L'utilisateur n'est pas associé à une connexion Sql serveur approuvée
    ? puis sur SqlServer 2000 on ajoute un role puis on ajoute un login puis un utilisateur qui appartient a ce role et ca marche tres boen, j'ai fais la meme chose sur SqlServer 2005 et ca marche pas vieullez me dire l'erreur dans cela.
    Merci
    bonjour Developpez est le meilleur forum.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut mode du serveur ?
    vous etes en mode mixte ou en mode windows ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    J'ai cliqué avec le bouton droit puis j'ai couché le mode d'autentification mixte.
    bonjour Developpez est le meilleur forum.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut etat des lieux.
    de passer en mixte, cela corrige le probleme... non ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci le probleme est resolu.
    bonjour Developpez est le meilleur forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQLServeur 2005] Premiere Réplication
    Par djilos dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 19h01
  2. [SQLServeur 2005] Définition de l'Alias
    Par djilos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 17h29
  3. DESIGNER et SQLSERVEUR 2005
    Par Poisson59 dans le forum Designer
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2008, 14h44
  4. [SQLServeur 2005] creation de table a l'aide de l'assistant
    Par djilos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2008, 19h39
  5. importer controle utilisateur vb6 à 2005
    Par nemo69500 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo