IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Remplir un champ à l'aide d'un autre champ


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Remplir un champ à l'aide d'un autre champ
    Bonjour,

    Voila j'ai une table1 qui contient plusieurs champs dont le champ Catégories et le champ Signature(non rempli).
    Et une table2 qui contient le champ Catégories et le champ Signature

    J'arrive pas a ecrire la requete qui me permetrait de remplir le champ Signature de ma table1 à l'aide de la table2

    MERCI

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Pwouaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Salut,

    Tes deux tables contiennent la même chose? Je vois pas l'intérêt d'avoir deux tables avec les mêmes champs. Encore moins de copier des valeurs de la table1 vers la table2 (ou l'inverse).

    L'avantage des SGBDR en général, c'est qu'on aie pas de doublons...dans une table comme dans plusieurs.
    Poireau est un terme qui désigne plusieurs plantes du genre Allium dont Allium polyanthum, le poireau de vigne. Cependant, la plupart du temps, c'est du poireau cultivé, Allium porrum, dont il est question.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Citation Envoyé par raymonizuka Voir le message
    Bonjour,

    Voila j'ai une table1 qui contient plusieurs champs dont le champ Catégories et le champ Signature(non rempli).
    Et une table2 qui contient le champ Catégories et le champ Signature

    J'arrive pas a ecrire la requete qui me permetrait de remplir le champ Signature de ma table1 à l'aide de la table2

    MERCI
    Quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Update table1 T1 set T1.signature = (Select T2.signature from Table2 T2 
                                         Where T2.categorie = T1.categorie)
    Signé : Capitaine Jean-Luc Picard

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui j'ai fait quelchose dans ce genre et ça marche bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Table2 INNER JOIN Table1 ON (Table2.A = Table1.A) SET Table2.D = table1.D;
    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir un champ texte automatiquement via un autre champ texte
    Par Maxime50 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2009, 12h54
  2. [SQL] Utiliser un autre champ dans une table si le champ par défaut est vide
    Par Mawashigeri dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2008, 13h31
  3. utiliser l'un ou l'autre champ en fonction d'un autre
    Par Romalafrite dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 15h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 08h10
  5. [VBA] Remplir un champ en fonction d'un autre champ
    Par Amanck dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo