IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Remplir un champ en fonction d'un autre champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 72
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [VBA] Remplir un champ en fonction d'un autre champ
    Bonjour,

    je souhaiterais savoir quel code entrer pour modifier un champ en fonction d'un autre champ.
    En plus clair (je l'espère ) : je rentre des données dans un formulaire dans lequel j'ai X champs. Tous ou presque sont des menus déroulants avec une liste prédéfinie. Je voudrais, lorsque je sélectionne la valeur "Aucune" dans le champ1, que le champ2 prenne la valeur "0", le champ3, la valeur "vide" ...

    Actuellement, je sélectionne manuellement toutes ces valeurs, mais comme je suis fainéant , ça m'arrangerait bien d'automatiser tout ça.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    fais un case sur l'evenement apres MAJ de ta premiere liste qui définira la valeur des suivantes
    tu le fais une fois pour tous tes cas après t'es tranquille

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 72
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut et merci pour ta réponse rapide.

    J'ai juste un petit problème : je ne suis pas sûr d'avoir bien compris ta réponse (je suis plutôt novice et je ne sais pas ce qu'est un "case").

    De mon côté, j'ai testé plusieurs choses et je suis arrivé au code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    1 Private Sub Serum1_Lieu_AfterUpdate()
    2
    3 If Forms!Etat2!Serum1_Lieu.Value = "Aucun" Then
    4     Forms!Etat2!Serum1_TypeBoite.Value = "Aucun"
    5     Forms!Etat2!Serum1.Value = "Vide"
    6     Forms!Etat2!Serum1_quantite(µl).Value = "0"
    7 End If
     
    8 End Sub
    En fait, jsuqu'à la ligne 5, ça marche bien, mais pour la ligne 6; j'ai le message d'erreur suivant :

    Erreur d'exécution 451 :
    La procédure Property Let n'est pas définie et la procédure Property Get n'a pas renvoyé d'objet.
    Bon, en attendant de résoudre ce bug, je n'ai maintenant plus qu'un champ à saisir. Il y a déjà du mieux ...

    Merci encore pour votre aide.

  4. #4
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Moi j'utiliserai l'evenement Change et la fonction AddItem...
    "Les cons ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait" M. AUDIARD
    "L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge" COLUCHE

    Spidercochon ! Spidercochon !
    Il peut marcher au plafond.
    Est-ce qu'il peut tisser une toile ?
    Bien sûr que non c'est un cochon
    Prends garde Spidercochon est là...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 72
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En fait, jsuqu'à la ligne 5, ça marche bien, mais pour la ligne 6; j'ai le message d'erreur suivant :

    Citation:
    Erreur d'exécution 451 :
    La procédure Property Let n'est pas définie et la procédure Property Get n'a pas renvoyé d'objet.
    Il semblerait que ce soient les parenthèses dans le nom de la variable qui posent problème.

    DavidDeTroyes
    Moi j'utiliserai l'evenement Change et la fonction AddItem...
    Merci pour le tuyau. Je vais essayer.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    je suis également de ton avis les parenthèses sont surement de trop :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Etat2!Serum1_quantite(µl).Value = "0"

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 72
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour tous vos conseils.

    Je pense avoir maintenant suffisamment de données pour me débrouiller et clore le sujet.

    C'est toujours un plaisir de venir sur ce site pour obtenir de l'aide. Les intervenants sont vraiment très cool et très patients avec les débutants (qui ne savent pas toujours où trouver des réponses à des questions souvent très simples ).

    Merci encore à tous.

    (Dolphy35, je viens de parcourir ton site et je l'ai mis dans mes favoris. Une source d'infos supplémentaire pour Access).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise a jour d'un champ en fonction d'un autre champ
    Par roland34 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2013, 16h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2009, 10h00
  3. utiliser l'un ou l'autre champ en fonction d'un autre
    Par Romalafrite dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 15h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo