IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

utiliser l'un ou l'autre champ en fonction d'un autre


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut utiliser l'un ou l'autre champ en fonction d'un autre
    bonjour,

    j'ai une requete assez complexe à faire..

    dans ma base, mes prestataires peuvent indiquer s'ils ont des tarifs saisonniers ou fixes.

    si les tarifs sont saisonniers, ils sont stockés dans tarif_saison_basse et tarif_saison_haute. sinon, dans tarif_constant

    par ailleurs, la colonne "type_tarif" indique "saison". si le tarif est constant, la colonne "type_tarif" indique "constant"

    grosso modo, j'aimerais faire un WHERE {{leBonChamp}}>'budget minimum'

    en php ça donnerait {{leBonChamp}}=(type_tarif=="constant")?"tarif_constant":"tarif_saison_basse";

    voyez-vous un moyen d'y arriver ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Pas facile à comprendre !!
    Je pense que tu veux faire un WHERE un peu tordu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WHERE (type_tarif='constant' AND tarif_constant > budget_minimum) OR
    (type_tarif <> 'constant' AND tarif_saison_basse > budget_minimum)
    Ce qui se traduit par "où le type de tarif est constant et le champ tarif_constant est > à budget_minimum OU le type de tarif est différent de constant et le champ tarif_saison_basse est > à budget_minimum"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise a jour d'un champ en fonction d'un autre champ
    Par roland34 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2013, 16h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2009, 10h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 08h10
  4. [VBA] Remplir un champ en fonction d'un autre champ
    Par Amanck dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo