IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

exploiter fichier SAP avec Excel VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 128
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut exploiter fichier SAP avec Excel VBA
    J'ai du mal avec Excel VBA !
    Je voudrais lire un fichier XLS extrait ( voir exemple.XLS ) de SAP et creer un nouveau fichier ( voir exemple2.xls)
    Pièce jointe 26762
    Pièce jointe 26763
    dans feuille exemple.XLS : il y a des blocs de lignes separés par code-projet
    Si premiere colonne = "0513" Alors relever à la 9eme colonne de la meme ligne le code_projet
    ( celui qui ressemble à C1.05xxx mais ca pourrait etre un autre format K... ou U... )
    aller ligne suivante pour relever les champs suivants :
    2°colonne : FA ( exemple = 1071826 )
    4°colonne : Numero_ecran ( exemple = 1 )
    5°colonne : Date_cap ( exemple = 01.01.2001 )
    7°colonne : Description ( exemple = "Installation / staging 50438077" )
    13°colonne : type_equipement ( exemple = "LOG" mais pas toujours rempli )
    15°colonne : quantite ( exemple = 0 )
    19°colonne : valeur_acquisition ( exemple = 631,78 )
    21°colonne : VNC ( exemple = 0,00 )

    et coller dans nouveau fichier XLS ( voir exemple2.xls )

    C1.05002 1071826 1 01.01.2001 Installation / staging 50438077 0 PC 631,78 0,00


    Si 2eme colonne = "Inventorynote" alors fin du boucle code_projet
    si fin de fichier : terminé

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Jour Bon,il aurait sans doute été plus simple d'avoir comme fichier de départ un fichier Texte tabulé,csv etc, bref une solution sans doute optimisable à adapter

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2017, 10h39
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2008, 13h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 11h57
  4. [VBA-E] lire fichier son avec excel
    Par potili2 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2007, 20h26
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo