IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Se connecter à la BDD


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Se connecter à la BDD
    Bonjour, j'ai un nouveau problème :

    J'essaye de me connecter a ma BDD par Hibernate. J'utilise aussi le framework wicket.
    J'ai mis en place les classe HibernateUtil et HibernateListener

    Je teste de récupérer les informations de la table et de les afficher. Le resultat est nul. Voici le log complet de l'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    java.lang.NullPointerException
         at com.mycompany.HomePage.testBDD(HomePage.java:40)
         at com.mycompany.HomePage.<init>(HomePage.java:34)
         at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
         at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:154)
         at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:66)
         at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.newPage(BookmarkablePageRequestTarget.java:262)
         at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.getPage(BookmarkablePageRequestTarget.java:283)
         at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.processEvents(BookmarkablePageRequestTarget.java:210)
         at org.apache.wicket.request.AbstractRequestCycleProcessor.processEvents(AbstractRequestCycleProcessor.java:90)
         at org.apache.wicket.RequestCycle.processEventsAndRespond(RequestCycle.java:1166)
         at org.apache.wicket.RequestCycle.step(RequestCycle.java:1241)
         at org.apache.wicket.RequestCycle.steps(RequestCycle.java:1316)
         at org.apache.wicket.RequestCycle.request(RequestCycle.java:493)
         at org.apache.wicket.protocol.http.WicketFilter.doGet(WicketFilter.java:354)
         at org.apache.wicket.protocol.http.WicketFilter.doFilter(WicketFilter.java:194)
         at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
         at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
         at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
         at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
         at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
         at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
         at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
         at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
         at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
         at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
         at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
         at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Je ne sais pas trop ou chercher, s'il manque une librairie ou que le chemin d'un fichier est invalide.

    Si vous avez des idées, je vous en remercie d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Pourrait tu rajouter le code qui plante (com.mycompany.HomePage ) car la c'est pas clair du tout.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voila le code de la page Homepage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public HomePage(final PageParameters parameters) {
     
            // Add the simplest type of label
            add(new Label("message", "If you see this message wicket is properly configured and running"));
            add(new Label("message2", "TOTOTOTO"));
     
            testBDD();
            // TODO Add your page's components here
        }
     
        public void testBDD () {
            List res = GestionBDD.selectQuery("SELECT * FROM t_erreur", TErreur.class);
    		Iterator it = res.iterator();
     
    		while(it.hasNext())
    		{
    			TErreur contact = (TErreur)it.next();
    			add(new Label("message3", contact.getType()));
    		}
        }
    et Voici le code de GestionBDD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    	public static List selectQuery(String query, Class typeObject){
    		try {		
    		//session opening
    		Session session = HibernateUtil.currentSession();
    		//query execution
    		List res = session.createSQLQuery(query).addEntity(typeObject).list();
    		//session closing
    		HibernateUtil.closeSession();
    		return res;
     
    		}catch(Throwable ex){
    			return null;
    		}
    	}

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ton erreur c'est juste que ta liste etant null , ta methode .getIterator fait un magnifice java.lang.nullpointerexception.

    En fait tu doit avoir une erreur avant mais vu que tu as mis catch silencieux dans selectQuery, on peut pas savoir le pourquoi.

    Rajoute
    ex.printStackTrace(); dans ton catch et reexecute le programme, ca planteras toujours mais au bon endroit cette fois .

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    cela ne permet pas de voir l erreur, puisque je compile avec maven.

    Voila l'ensemble des informations sur l'erreur... je ne vois toujours pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    WicketMessage: Can't instantiate page using constructor public com.mycompany.HomePage(org.apache.wicket.PageParameters) and argument
     
    Root cause:
     
    java.lang.NullPointerException
    at com.mycompany.HomePage.testBDD(HomePage.java:40)
    at com.mycompany.HomePage.<init>(HomePage.java:34)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:154)
    at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:66)
    at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.newPage(BookmarkablePageRequestTarget.java:262)
    at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.getPage(BookmarkablePageRequestTarget.java:283)
    at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.processEvents(BookmarkablePageRequestTarget.java:210)
    at org.apache.wicket.request.AbstractRequestCycleProcessor.processEvents(AbstractRequestCycleProcessor.java:90)
    at org.apache.wicket.RequestCycle.processEventsAndRespond(RequestCycle.java:1166)
    at org.apache.wicket.RequestCycle.step(RequestCycle.java:1241)
    at org.apache.wicket.RequestCycle.steps(RequestCycle.java:1316)
    at org.apache.wicket.RequestCycle.request(RequestCycle.java:493)
    at org.apache.wicket.protocol.http.WicketFilter.doGet(WicketFilter.java:354)
    at org.apache.wicket.protocol.http.WicketFilter.doFilter(WicketFilter.java:194)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
     
    Complete stack:
     
    org.apache.wicket.WicketRuntimeException: Can't instantiate page using constructor public com.mycompany.HomePage(org.apache.wicket.PageParameters) and argument
    at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:175)
    at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:66)
    at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.newPage(BookmarkablePageRequestTarget.java:262)
    at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.getPage(BookmarkablePageRequestTarget.java:283)
    at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.processEvents(BookmarkablePageRequestTarget.java:210)
    at org.apache.wicket.request.AbstractRequestCycleProcessor.processEvents(AbstractRequestCycleProcessor.java:90)
    at org.apache.wicket.RequestCycle.processEventsAndRespond(RequestCycle.java:1166)
    at org.apache.wicket.RequestCycle.step(RequestCycle.java:1241)
    at org.apache.wicket.RequestCycle.steps(RequestCycle.java:1316)
    at org.apache.wicket.RequestCycle.request(RequestCycle.java:493)
    at org.apache.wicket.protocol.http.WicketFilter.doGet(WicketFilter.java:354)
     
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:154)
    at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:66)
    at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.newPage(BookmarkablePageRequestTarget.java:262)
    at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.getPage(BookmarkablePageRequestTarget.java:283)
    at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.processEvents(BookmarkablePageRequestTarget.java:210)
    at org.apache.wicket.request.AbstractRequestCycleProcessor.processEvents(AbstractRequestCycleProcessor.java:90)
    at org.apache.wicket.RequestCycle.processEventsAndRespond(RequestCycle.java:1166)
    at org.apache.wicket.RequestCycle.step(RequestCycle.java:1241)
    at org.apache.wicket.RequestCycle.steps(RequestCycle.java:1316)
    at org.apache.wicket.RequestCycle.request(RequestCycle.java:493)
    at org.apache.wicket.protocol.http.WicketFilter.doGet(WicketFilter.java:354)
    Merci encore pour ton aide...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public static List selectQuery(String query, Class typeObject){
    		try {		
    		//session opening
    		Session session = HibernateUtil.currentSession();
    		//query execution
    		List res = session.createSQLQuery(query).addEntity(typeObject).list();
    		//session closing
    		HibernateUtil.closeSession();
    		return res;
     
    		}catch(Throwable ex){
    			return null;
    		}
    	}
    avant return null, ajoutes e.printStackTrace() (ou log.debug("error", e) si tu utilise log4j/slf4j et donnes nous le résultat. Merci.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Tu as forcement une erreur dans ton public static List selectQuery.
    Mais tu ne met pas de trace de ton erreur dans ton catch mais par contre tu retourne un null. Donc l'erreur que tu as est tout as fait normale mais ne dit rien sur la veritable erreur qui est quelque part dans ta methode.

    Et puis ce que tu as c'est erreur d'execution pas de compilation alors je vois pas trop le rapport avec maven .

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je comprends bien, ce que je vous ai posté, je l'ai fait après avoir modifié la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    	public static List selectQuery(String query, Class typeObject){
    		try {		
    		//session opening
    		Session session = HibernateUtil.currentSession();
    		//query execution
    		List res = session.createSQLQuery(query).addEntity(typeObject).list();
    		//session closing
    		HibernateUtil.closeSession();
    		return res;
     
    		}catch(Throwable ex){
    			ex.printStackTrace();
    			return null;
    		}
    	}
    Çà va surement vous paraitre con, mais cette notion de logging je ne la maitrise pas.
    j'ai pour le moment les librairies suivantes : commons-logging, slf4j-simple et slf4j-api dont on m'a dit qu'ils étaient indispensables pour faire tourner Wicket.

    Je ne sais donc pas comment afficher l'exception.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    ReHello,
    Qu'elle est la ligne 40 de HomePage.java ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Pour affichet l'execption cela depend ou tu le fait tourner.

    Personnelement pour le debuggage j'utilise un jetty dans mon eclipse ce qui me permet d'avoir un log dans ma console de commande eclipse.
    Apres si tu utilise directement un serveur Tomcat en dehors de ton IDE la je ne sais pas comment avoir simplement la console.

    Et pour les lib , je te confirme qu'il les faut bien ( J'utilise moi aussi wicket ).

    Un truc simple que tu peut faire c'est cree une classe java separe avec un main que tu executeras avec eclipse, ca te permettras d'avoir des logs "classique".

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    ReHello,
    Qu'elle est la ligne 40 de HomePage.java ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Iterator it = res.iterator();
    ou res est le resultat d'une requete. Ce res est a null puisqu'il rentre dans l exception

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi le stackTrace que tu nous montre se limeite à la page Wicket.
    C'est toi qui l'a tronqué ? Si c'est le cas, merci de nous le montrer en complet, ou mieux encore, que tu isoles la partie en len avec la classe GestionBDD.


  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trencavel Voir le message
    Pour affichet l'execption cela depend ou tu le fait tourner.

    Personnelement pour le debuggage j'utilise un jetty dans mon eclipse ce qui me permet d'avoir un log dans ma console de commande eclipse.
    Apres si tu utilise directement un serveur Tomcat en dehors de ton IDE la je ne sais pas comment avoir simplement la console.

    Et pour les lib , je te confirme qu'il les faut bien ( J'utilise moi aussi wicket ).

    Un truc simple que tu peut faire c'est cree une classe java separe avec un main que tu exécuteras avec eclipse, ca te permettras d'avoir des logs "classique".
    Je n'arrive pas a faire fonctionner tomcat dans eclipse, je n'ai donc pas la console .

    J'essaye de mettre un place depuis une semaine un environnement et je galère (eclipse, wicket , maven, hibernate, tomcat).

    Pour ton test je suis obligé de déployer.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi le stackTrace que tu nous montre se limeite à la page Wicket.
    C'est toi qui l'a tronqué ? Si c'est le cas, merci de nous le montrer en complet, ou mieux encore, que tu isoles la partie en len avec la classe GestionBDD.


    Je n'ai rien tronqué du tout, le stackTrace que je vous montre correspond à la page web que j'essaye d'afficher. Je pense que c'est wicket qui le gère comme ca.

    Je vous remercie encore de votre aide

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bizarre
    On va y aller à coup de mouchards:

    dans ta classe GestionBDD, ajoutes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    import org.slf4j.Logger;
    import org.slf4j.LoggerFactory;
     
    public class GestionBDD {
    private static final Logger log = LoggerFactory
    			.getLogger(GestionBDD.class);
     
    ...}
    Ensuite, ajoutes une instruction de log avant chaque étape

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    public static List selectQuery(String query, Class typeObject){
    		try {		
    		//session opening
     
    	log.info("open Hibernate session");
    		Session session = HibernateUtil.currentSession();
    	log.info("Hibernate session={}", session);
    		//query execution
    	log.info("exec select");
    		List res = session.createSQLQuery(query).addEntity(typeObject).list();
    	log.info("res={}", res);
    		//session closing
    	log.info("close Hibernate session");
    		HibernateUtil.closeSession();
    		return res;
     
    		}catch(Throwable ex){
    			ex.printStackTrace();
    	log.error("Error", ex);
    			return null;
    		}
    	}
    Et montres nous ensuite le log de l'application.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    alors je ne sais pas vraiment au récupérer les logs de slf4j

    Sur la page web, une fois déployer sur tomcat, j'ai toujours la même StackTrace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    java.lang.NullPointerException
    at com.mycompany.HomePage.testBDD(HomePage.java:40)
    at com.mycompany.HomePage.<init>(HomePage.java:34)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:154)
    at org.apache.wicket.session.DefaultPageFactory.newPage(DefaultPageFactory.java:66)
    at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.newPage(BookmarkablePageRequestTarget.java:262)
    at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.getPage(BookmarkablePageRequestTarget.java:283)
    at org.apache.wicket.request.target.component.BookmarkablePageRequestTarget.processEvents(BookmarkablePageRequestTarget.java:210)
    at org.apache.wicket.request.AbstractRequestCycleProcessor.processEvents(AbstractRequestCycleProcessor.java:90)
    at org.apache.wicket.RequestCycle.processEventsAndRespond(RequestCycle.java:1166)
    at org.apache.wicket.RequestCycle.step(RequestCycle.java:1241)
    at org.apache.wicket.RequestCycle.steps(RequestCycle.java:1316)
    at org.apache.wicket.RequestCycle.request(RequestCycle.java:493)
    at org.apache.wicket.protocol.http.WicketFilter.doGet(WicketFilter.java:354)
    at org.apache.wicket.protocol.http.WicketFilter.doFilter(WicketFilter.java:194)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
     
    Complete stack:
    et dans le log de tomcat, je n'ai pas d'erreur particulière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    6 mars 2008 16:53:55 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: contextDestroyed()
    6 mars 2008 16:53:55 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: ContextListener: contextDestroyed()
    6 mars 2008 16:54:12 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: ContextListener: contextInitialized()
    6 mars 2008 16:54:12 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: contextInitialized()

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Ma faute: j'ai pas précisé comment
    Ajoutes aussi Log4j.jar et slf4j-log4j.jar (au lieu slf4j-simple.jar) ainsi qu'un fichier log4j.properties à ton dossier src:

    log4j.rootLogger=INFO, file
    log4j.appender.file=org.apache.log4j.FileAppender
    log4j.appender.file.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.file.layout.ConversionPattern=%5p [%t] (%F\:%L) - %m%n
    log4j.appender.file.File=xxx.log
    log4j.appender.file.append=false
    Après exécution, tu devrais avoir un fichier xxx.log dans le dossier webapps de Tomcat.

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je te remercie, je ferai ca demain matin .

    Bonne soirée a vous

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Après avoir fait la manipulation, je ne récupère aucun fichier log ...

    edit :

    en ajoutant les librairies suivantes :
    log4j-over-slf4j-1.5.0
    slf4j-log4j12-1.5.0

    de plus un fichier properties etait deja présent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    log4j.appender.Stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.Stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.Stdout.layout.conversionPattern=%-5p - %-26.26c{1} - %m\n
     
    log4j.rootLogger=INFO,Stdout
     
    log4j.logger.org.apache.wicket=INFO
    log4j.logger.org.apache.wicket.protocol.http.HttpSessionStore=INFO
    log4j.logger.org.apache.wicket.version=INFO
    log4j.logger.org.apache.wicket.RequestCycle=INFO

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je cherche toujours une solution pour me connecter à la bdd et utiliser hibernate et aussi réussir a récupérer ces logs...

    Merci d'avance pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [SAGE ODBC] Comment connecter une BDD ?
    Par aqwz dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2006, 10h00
  2. [SharpDevelop] Comment se connecter aux BDD ?
    Par DotNET74 dans le forum Sharpdevelop
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 15h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2005, 17h11
  4. [debutant] connection à une BDD MySQL
    Par Golork dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2005, 16h51
  5. [Débutant] Tester une connection sur bdd
    Par lando dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2003, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo