IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[SAGE ODBC] Comment connecter une BDD ?


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SAGE ODBC] Comment connecter une BDD ?
    Bonjour,
    je remercie tous les membres et les intervenants concernant la configuration du SAGE ODBC et pour leur aide et les précieux conseils.
    compte à moi j'ai pas encore arriver à se connecter à la base données sage.
    j'explique : j'ai la version 10 ( sage ligne 100).
    il y avait deux odbc l'un est fourni sous le nom ODBC 100 et l'autre est installé suite à l'installlation du reporting et decision.
    lequel est nécessaire pour accéder à la base ?
    en plus que ça il demande toujour un login et un mot de passe , je suis vraiment bloqué.
    peut être que j'ai besion d'un peu plus de détail sur ces points là.
    merci infiniment de m'avoir aider

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon ba pas de réponse à ce post...moi j'en ai un autre qui y ressemble plus ou moins.

    Je cherche donc à faire un truc tout con, c'est un code en ASP qui permet de récupérer des données sous une base Gestion co Sage pour mettre à jour une base de données SQL Server.

    Le probleme est que je n'arrive pas à me connecter à ma base sage :
    J'ai bien les driver ODBC Sage, j'ai créé ma DSN, et j'ai écris le code de connexion suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    conn.Open "ODBC-SAGE"
    %>
    mais aussi celui ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%Set conn = Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
    conn.ConnectionString = "DSN=ODBC-SAGE"
    conn.Open ConnectionString
    %>
    Et enfin celui là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <%
    Set conn = Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
    conn.ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=ODBC-SAGE" 
    conn.Open ConnectionString
    %>
    Et j'obtiens toujours la même erreur :
    Type d'erreur :
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
    [Simba][Simba ODBC Driver][CBase]Accès refusé.
    /assidue/MajClient.asp, line 10
    merci

    édité par neguib pour

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai eu le même pb... resolu aujourd'hui !
    C'est ta connexion dsn qui doit être mal définie.
    Dis moi ce que tu cherches à faire exactement...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je cherche tout simplement à me connecter à la base Sage ds un premier temps pour pouvoir ensuite mettre à jour une base sql server.

    J'ai demandé à tt le monde ds l'entreprise de quitter La gestion co et je n'avait pu le même message :

    Type d'erreur :
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
    [Simba][Simba ODBC Driver][CBase]Mauvaise version de fichier !
    /assidue/MajClient.asp, line 10
    donc le probleme viendrait du fait que j'ai la version 9 pour server sage, la version 11 pour la gestion co et la version 12 pour l'odbc.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Comme je te l'avais dit par MP, Dams35, c'etait une histoire de nombre de connexions avec Sage.
    Avec ce nouveau type d'erreur il faut comme tu l'as précisé uniformiser tes versions. Si toutes te versions sont en release 11 tu n'auras aucun problèmes.

    Une simple question, ta base sql server c'est pour migrer sage (base séquentielle indexée) vers Sage Sql ? ou tout autre ?

    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et oui il faut uniformiser mes versions mais c'est la version 12 de l'odbc que l'on vient d'acheter donc il faut tout passer en version 12 je viens d'appeler Sage et c'est ce qu'ils m'ont répondu. En clair, dés que tu fais l'acquisition d'un nouveau logiciel Sage, ils t'envoient la dernière version et tu dois passer tous les autres logiciels à cette version et biensur, il faut payer !

    Pour ma base SQL, ce n'est pas un probleme, une fois que j'aurais réussi à récupérer mes données ds la gestion co, je ferai un programme (asp) qui permettra de modifier les données de ma base SQL Server ou bien en ajouter (mettre à jour quoi).

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dams35
    Je cherche tout simplement à me connecter à la base Sage ds un premier temps pour pouvoir ensuite mettre à jour une base sql server.

    J'ai demandé à tt le monde ds l'entreprise de quitter La gestion co et je n'avait pu le même message :
    Bonjour,

    J'ai des symptomes identiques sur un probleme jamais resolu sur lequel je cherche vainement une solution depuis tres longtemps.

    A partir d'une appli VB 6.0 je lis une base SAGE proprietaire (le probleme est identique avec la V11 et la v13) via le driver ODBC.

    Si l'appli SAGE est ouverte j'ai le message d'erreur suivant :
    Erreur d'execution '-2147467259 (80004005)' : [Simba][Simba ODBC Driver][CBase] Accès refusé.
    Parfois il n'y a pas de message d'erreur, la requete passe, et parfois il faut lancer la maintenance.

    Pb identique en lecture et en écriture.

    Merci !

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Oui-Oui MB
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    J'ai le même problème :s

    Quelqu'un sait-il si il s'agit d'un problème relatif aux nombre de connexions maximum authorisée ? Ou est-ce totalement autre chose ?
    Que la Schtuche soit avec vous !!!

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai exactement le même message d'erreur

    Cependant je ne l'avais pas hier, en lancant mon programme wsf cette nuit, il a planté et depuis je n'arrive plus à accéder à ma base.

    EDIT : J'ai résolu le probleme en dupliquant mon fichier *.mae

Discussions similaires

  1. Comment se connecter à une BDD Firebird 2.5 à partir de D7 ?
    Par colonel098 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2014, 12h23
  2. Comment se connecter à une BDD HyperFile ?
    Par boboss123 dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2012, 12h19
  3. java : comment se connecter à une bdd mysql sous SME SERVER
    Par the watcher dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2011, 18h43
  4. comment connecter une BDD avec j2me ?
    Par zaki18mi dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2010, 12h13
  5. [debutant] connection à une BDD MySQL
    Par Golork dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo