IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Programmation sous PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Programmation sous PL/SQL
    BONJOUR
    je suis debutant dans la programation PL/SQL, j'ai touvé une instruction select champ from Dual.
    je voulais savoir Dual represente quoi?
    pour votre information j'ai cherché dans la base de données mais j'ai pas trouvé une table qui s'appelle Dual.

    svp si vous avez d'autres informations sur Dual alors n'hésitez pas a me les communiquer.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    DUAL est une table qui ne contient qu'une colonne et une ligne. Le but est d'avoir un objet qui permet de faire un SELECT en étant sûr que le résultat retournera une et une seule ligne.

    Notamment pour exécuter une fonction (ici SYSDATE pour avoir la date du jour) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT sysdate FROM DUAL
    ou tester l'existence d'une ligne dans une requête (ici retourne 1 si la table TOTO existe) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT COUNT(1) FROM DUAL
    WHERE EXISTS (SELECT 1 FROM all_tables WHERE table_name = 'TOTO')

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu peux faire un desc dual; pour ton information.
    C'est une table SYSTEM
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. Sous programme en pl/sql
    Par cmorell dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2015, 15h18
  2. creer un programme sous pl/sql
    Par CHRISTOPHE SANOU dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2006, 09h54
  3. format date sous postgres sql
    Par ruppert62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2005, 12h04
  4. programmer sous ppc ou convertion
    Par leptifrere dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2005, 13h42
  5. Désactiver un trigger sous MS Sql Server
    Par WOLO Laurent dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2003, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo