IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Continuer un projet GKMod


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Continuer un projet GKMod
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je suis au bon endroit... Si ça n'est pas le cas, merci de déplacer le topic.

    Cela fait quelques temps qu'une version bêta de Gordian Knot 0.35.0 est disponible ici :

    http://gordianknot.free.fr

    Une version de GKMod qui inclut le calcul de he-aac et qui supporte le x264 cli y est également disponible.

    Or il s'est avéré que cette dernière version de GKMod n'encodait pas avec x264 cli

    Le projet étant au point mort, j'aimerais savoir s'il y en a qui sont intéressés pour continuer le projet ? Les idées sont bonnes, alors ça serait dommage de laisser en plan tout ça qu'en dites-vous ?

    Le code source est disponible ici : http://kurtnoise.free.fr/index.php?d...=GKMod_src.zip

    Je m'adresse aux modérateurs : j'aimerai s'il vous plaît, si c'est possible, de mettre ce post à un endroit particulier comme si c'était une annonce pour qu'il ne se noie pas avec les autres topics ?

    Je vous remercie beaucoup d'avance.

    Amicalement,
    Gizmo.
    Dernière modification par Invité ; 06/03/2008 à 12h13.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Indépendamment de l'interet du projet il faudrait savoir dans quel 'état' il est. En effet quel est sa licence et est il possible, si le dev. est arrété de le continuer ou d'en faire un Fork ?
    Une fois que tu as identifié tout ça le plus simple est de créer ce projet sur un truc style SourceForge puis d'inviter des contributeurs...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le développeur de GKMod préfère en resterlà avec le projet mais met son code source à disposition à qui veut.

    Qu'est-ce qu'un Fork ?

    PS : la license est une open source mais celui qui compte continuer le projet doit en toucher deux à Lenox en priorité et à Kurtnoise

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par gizmo27 Voir le message
    Qu'est-ce qu'un Fork ?
    Fork c'est l'une des fonctions les plus basique d'un système d'exploitation, c'est l'instruction qui permet de demander à un processus (père) de créer un fils. Lorsque tu lance un programme en fait le processus que tu vois rattaché a été créé par un père. C'est là la raison du fameux "processus inactif du système" dans Windows, c'est lui le premier processus qui est lancé au démarrage et la seule fonctionnalité que propose le programme associé c'est justement de faire des fork. Donc tout les processus de base de Windows ont pour faire celui là.
    On notera pour se le confirmer que ce processus spécial possède le PID (ProcessID) égal à 0.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de m'avoir dit.

    A part ça est-ce qu'il y a des programmeurs avertis que ça intéresse.

    Le soucis : GKMod n'arrive pas à encoder avec le x264 cli pour la simple et bonne raison que x264.exe n'utilise pas virtualdubmod.
    Résultat : aucun fichier mkv n'est crée.

    Je pense connaître quel fichier à corriger. Mais que corriger ? ça je ne sais pas.

    Et je suis persuadé que c'est pas grand chose à corriger pour que ça marche.

    voici une copie du log en utilisant le x264 cli avec GKMod :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    05/03/2008 18:15:30: Job " 1 - VTS_02_1_1.mkv" started.
     
    o  x264 - First Pass          VTS_02_1.avs
    o  x264 - Second Pass         VTS_02_1.avs
    x Mixer Audio (désactivé).
    Fin du job 1 ( 1 - VTS_02_1_1.mkv).
    _______________________________________________________________________________________________________________________
     
    Gordian Knot 
    Encoding Job Data:
     
    Type:               EncX264_All
    Container:          Matroska File (MKV)
    Number:             1
    Name:                1 - VTS_02_1_1.mkv
    Platform:           Windows XP
     
    Files:
    VirtualDubModExe:   
    NandubExe:          
    AviFinal:           F:\NIAGARA_MASTER_SERIES\VIDEO_TS\VTS_02_1_1.mkv
    AviMovie:           F:\NIAGARA_MASTER_SERIES\VIDEO_TS\VTS_02_1_1_Movie.mkv
    AviCredits:         F:\NIAGARA_MASTER_SERIES\VIDEO_TS\VTS_02_1_1_Credits.mkv
    MovieFS:            F:\NIAGARA_MASTER_SERIES\VIDEO_TS\VTS_02_1.avs
    CreditsFS:          
    Log :               F:\NIAGARA_MASTER_SERIES\VIDEO_TS\VTS_02_1_1.log
    Stats:              F:\NIAGARA_MASTER_SERIES\VIDEO_TS\VTS_02_1_1.stats
     
    Options:
    Quality/DRF:        0
    CreditsStart:       0
    UseEcf:             1
    CreditsIVTC:        0
    CreditsAppend:      0
    DeleteInterm.:      0
    EnforceBitrate:     0
    AntiShit:           0
     
    Calculator:
    VideoSize:          30344 kbyte.
    Audio1Size:         0 kbyte.
    Audio2Size:         0 kbyte.
    Overhead:           376 kbyte.
    AviSize:            30720 kbyte (30 mbyte).
    FilesSize:          0 kbyte.
    TotalSize:          30720 kbyte (30 mbyte).
    Interleaving:       
    Bitrate:            1030 k(=1000)Bits/s
    Frames:             6030
    FPS:                25.000
    Duration:           04:1
    Quality:            0.298 bits/(pixel*image).
    CompCheck3:         0.000 bits/(pixel*image).
    CompCheck5:         0.000 bits/(pixel*image).
    Resolution:         432 x 320
     
    Audio:              
    none.               
     
     
    Started   x264 - First Pass
    EXCEPTION: List index out of bounds (3)
    EXCEPTION: Encoder Thread Terminated.
    Total Encoding Time: 0 Secondes.
    05/03/2008 18:15:30: Job " 1 - VTS_02_1_1.mkv" finished.
    et il ne donne aucun mkv au final
    Dernière modification par Invité ; 08/03/2008 à 14h19.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je pense que s'il y a quelquechose à debugger, cela se trouve dans le fichier "encode.pas"

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce que quelqu'un de suffisament calé en Delphi serait assez sympa pour m'expliquer la structure de ces 2 fichiers d'instructions (qui sont une partie du programme GKMod), uniquement en ce qui concerne le codec x264 ? du moins la structure du 1er fichier "encode.pas" ?

    Fichier "Encode.pas"
    et
    Fichier "EncoderThreads.pas"

    disponibles dans le fichier zip source de GKMod

    Merci d'avance

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il y a quelques temps j'ai commencé à apprendre le Delphi.

    Je voudrais essayer de corriger le bug pour GKMod.

    Je peux compter sur votre aide ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par gizmo27 Voir le message
    Je peux compter sur votre aide ?
    bien évidemment, quelle question

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ok merci c'est sympa

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai vu dans le fichier "encode.pas" les procédures liées au x264

    or je sais qu'à une procédure est lié un évenement : je sais par exemple que certaines procédures du code source affichent les options du x264 quand on clic sur les boutons du codec dans l'onglet "option" du GKMod

    par contre en ce qui concerne les autres procédures là je suis perdu et c'est là que je vous demande de m'expliquer, s'il vous plaît, de quoi il retourne : qu'est-ce qui fait que l'encodage ne démarre pas (même avec la framework 2.0 d'installée) ? du moins le principe des procédures dans un 1er temps ?

    merci d'avance et bon week-end

    j'ai regardé le code : j'ai une question sur quelque chose de basic
    mais voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    procedure TFormEncode.btAddX264Click(Sender: TObject);
    var
      filename, default_fname, stats_file: string;
    begin
      if not CollectAudioSettings then
        exit;
       // get default settings if new doesn't exist
      if rbPass0.Checked then    // 1st Pass
      begin
        filename := ChangeFileExt(AVIOutputF, ScFirstpassSettings);
     
        if not FileExists(filename) then
        begin
          default_fname := WorkDir + ScDefaultX264FirstpassSettings;
          if FileExists(default_fname) and (not rbPassSingle.Checked) then
          begin
            RestoreRegFile(default_fname);
            with TNewRegistry.Create do
            begin
              OpenKey(REG_X264_KEY, true);
              WriteInteger(regX264_encoding_type, 2);
              WriteInteger(regX264_pass_number, 1);
              stats_file := ChangeFileExt(EncoderLogFile, '.stats');
              WriteString(regX264_statsfile, stats_file);
              CloseKey;
              Free;
            end;
            BackupRegFile(HKEY_CURRENT_USER, REG_X264_KEY, filename);
          end
          else
          begin
            MessageDlg(SFirstPassSettingsAreNotSetAndDef, mtError, [mbOK], 0);
            exit;
          end;
        end;
      end;
      if rbPass0.Checked then // Second Pass
      begin
        filename := ChangeFileExt(AVIOutputF, ScSecondpassSettings);
        if not FileExists(filename) then
        begin
          default_fname := WorkDir + ScDefaultX264SecondpassSettings;
          if FileExists(default_fname) then
          begin
            RestoreRegFile(default_fname);
            with TNewRegistry.Create do
            begin
              OpenKey(REG_X264_KEY, true);
              WriteInteger(regX264_encoding_type, 2);
              WriteInteger(regX264_pass_number, 2);
              WriteInteger(regX264_passbitrate, round(ResCalc.VideoBitrate*1.024));
              stats_file := ChangeFileExt(EncoderLogFile, '.stats');
              WriteString(regX264_statsfile, stats_file);
              CloseKey;
              Free;
            end;
            BackupRegFile(HKEY_CURRENT_USER, REG_X264_KEY, filename);
          end
          else
          begin
            MessageDlg(SSecondPassSettingsAreNotSetAndDe, mtError, [mbOK], 0);
            exit;
          end;
        end;
      end;
      EncodeX264;   
    end;
    pas de problème au niveau des imbrications ?
    qui pourrait être à l'origine du non-encodage en x264 ?

    PS : et voici la procédure EncodeX264 appelée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    procedure TFormEncode.EncodeX264;
    begin
      if rbPass0.Checked then
      begin
        if NoInOut then
          exit;
        if not OutputFileOK(EncoderLogFile) then
        begin
          MessageDlg(SMessageNoLogFile, mtInformation, [mbOK], 0);
          Exit;
        end;
        LogF := EncoderLogFile;
        QueueJob(GetEncData(X264_Both));
        ModalResult := 1;
        Exit;
      end;
      MessageDlg(SSorryNotWorkingYet, mtInformation, [mbOK], 0);
    end;
    Dernière modification par Invité ; 19/04/2008 à 15h54.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    vous êtes sûr que turbo explorer est gratuit ?

    j'ai rentré la clé licence etc... et ils disent que c'est incorrect...

    du coup j'ai pas accès au logiciel

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    bien sur qu'il est gratuit. as tu demandé le code d'activation sur le site de codegear ?

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oui mais invalide ! là j'ai pas compris

    je peux le télécharger sur ce site aussi ?

    http://www.turbomirror.com/
    Dernière modification par Cl@udius ; 20/04/2008 à 13h09.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    en tout cas j'ai de sérieux doute sur la gratuité de turbo explorer

    surtout quand la clé n'est pas valide

    j'aimerais avoir accès à turbo explorer et je sais pas comment

    en résumé : pas de s/n + clé valides => pas accès à Turbo Explorer => impossible de compiler GKMod => pas de GKMod => pas cool
    Dernière modification par Invité ; 20/04/2008 à 14h53.

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    http://cc.codegear.com/Free.aspx?id=24722 c'est là que se passe l'activation de turbo delphi explorer. puis normalement la clé d'activation t'es envoyée par mail.

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ça c'est déjà fait

    j'ai déjà tout installé sur mon pc depuis ce matin : les prérequis et turbo explorer et reçu les emails avec les informations d'activation : seulement turbo ne les accepte pas

    c'est au moment où je décide de m'enregistrer + tard c'est là qu'il dit s/n + clé incorrects !

    ça me prend la tête

    à quoi ça sert de faire des logiciels soi-disant "gratuits" et qu'on n'y ait même pas accès = pour moi c'est comme si c'était un produit payant c'est pareil

    petite question qui a son importance : le turbo je l'ai téléchargé sur codegear et pas sur le lien que vous avez indiqué en épinglé ? c'est pareil ou non ?
    Dernière modification par Invité ; 20/04/2008 à 15h52.

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    à quoi ça sert de faire des logiciels soi-disant "gratuits" et qu'on n'y ait même pas accès
    bin, je n'ai eu aucun souci d'installation, et je ne pense pas être le seul !

    est-ce la seule version de delphi que tu aies sur le PC ? il y a une limitation avec les autres versions de BDS

    tu as un excellent tuto d'installation de John Colibri, dont j'ai donné un lien dans ce thread : http://www.phidels.com/php/forum/for...&postid=117249
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oui j'ai Lazarus pourquoi cette question ?

    voilà j'ai désinstallé Lazarus et redémarré l'ordi mais RIEN-A-FAIRE

    perso j'abandonne : je sais plus quoi faire

    si faut que je bataille 10000 ans pour ça alors que compiler prend 1/4 d'h maxi alors là je n'y vois pas l'intérêt

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    2.3 - Le mail avec la clé
    Il faut à présent récupérer un e-mail contenant la clé pour utiliser le produit.
    Nous avons utilisé notre outil de lecture de mail (une application POP3 en Delphi), mais je suppose que Outlook arrive aussi à le faire.

    Le mail (environ 19 K) contient une pièce attachée qu'il faut extraire (7K) et renommer Le mail indique le nom à utiliser. Dans notre cas c'est reg736.txt.

    Le mais indique aussi où il faudra placer le fichier attaché pour que l'installateur le trouve.
    3.3 - Sauvegarde de la clé
    Il faut:
    extraire du mail de Borland la partie attachée (7K environ)

    renommer ce fichier reg736.txt (ce nom est indiqué dans le mail).

    placer ce fichier dans un répertoire qui dépend de votre version de Windows:

    pour Windows 95/98 (mono-utilisateur) : C:\Windows

    Windows 95/98 (multi-utilisateur): C:\Windows\Profiles\<utilisateur>

    pour Windows NT: C:\WINNT\Profiles\<utilisateur>

    pour Windows 2000/XP: C:\Documents and Settings\<utilisateur>

    Dans notre cas (XP), nous avons placé la clé dans C:\Documents and Settings\jcolibri\:
    si tu as bien procédé ainsi et que tes n° ne sont pas OK, redemandes-en
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

Discussions similaires

  1. Quel outil d'Intégration Continue utilisez-vous pour vos projets Java ?
    Par romaintaz dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 43
    Dernier message: 15/10/2012, 10h26
  2. [JS] Projet GuitarHero, on continue!
    Par kilou_style dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2009, 15h18
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2008, 17h13
  4. Utilisation de BuildBot pour l'intégration continue d'un projet Java
    Par hokidoki dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 11h23
  5. [Continuum] Probleme mise en integration continue d'un projet maven
    Par Pandah dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo