IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

Probleme mise en integration continue d'un projet maven [Continuum]


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme mise en integration continue d'un projet maven
    Bonjour,
    L'implémentation de ma couche service est un projet maven a part entière.
    Celui-ci a des dépendances vers ehCache (qui permet la mise en cache d'objet) version 1.2.3:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <dependency>
    	<groupId>net.sf.ehcache</groupId>
    	<artifactId>ehcache</artifactId>
    	<version>1.2.3</version>
    	<scope>compile</scope>
    </dependency>
    J'ai des dépendances vers springframework et vers la couche persistance. La couche persistance utilise hibernate qui utilise EhCache, tout comme springFramework. Ces deux là utilisent ehCache 1.1

    Je fais donc une exclusion de la librairie ehCache pour ces deux dépendances:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <dependency>
    	<groupId>fr.sii.nantes.espace</groupId>
    	<artifactId>persistance</artifactId>
    	<version>1.0-SNAPSHOT</version>
    	<scope>compile</scope>
    	<exclusions>
    		<exclusion>
    			<groupId>ehcache</groupId>
    			<artifactId>ehcache</artifactId>
    		</exclusion>
    	</exclusions>
    </dependency>
    
    <dependency>
    	<groupId>org.springframework</groupId>
    	<artifactId>spring</artifactId>
    	<version>2.0.4</version>
    	<exclusions>
    		<exclusion>
    			<groupId>ehcache</groupId>
    			<artifactId>ehcache</artifactId>
    		</exclusion>
    	</exclusions>
    </dependency>
    Dans ma couche service j'utilise des fonctionnalités d'EhCache qui ne sont pas disponible dans la version 1.1

    avec maven je fais un "clean compile test" et la tout marche nickel, il prend bien la bonne librairie pour la compilation et pour les tests

    Je charge le projet sous continuum et je construit l'artefact.
    et la mes tests échouent parce qu'il va tester avec la mauvaise version d'EhCache (la 1.1).

    En espérant avoir été assez clair dans mes explications, je m'en remet à votre immense savoir pour résoudre ce problème qui me prend la tête depuis quelques jours.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de marcxa44
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 202
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    ce ne serait pas a cause de ton scope?
    si tu veux que tes tests n'échouent précise le scope test au lieu de compile pour la dépendance vers EhCache
    Xav

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Tu n'es pas obligé de lancer 'mvn clean compile test', 'mvn clean test' est plus court et donne le même résultat.

    Quelle est ta version de Continuum? la version de maven sur ton serveur continuum? La version de maven sur ton poste de dev?

    Le scope 'compile' est inutile dans ton pom car c'est le scope par défaut.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La version de continuum est 1.1-alpha-1
    La version de maven sur mon poste de dev est 2.0.5 comme celle du serveur continuum.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Je ne vois pas d'où vient le problème mais ce n'est pas Continuum. Continuum lance maven avec la ligne de commande comme tu le ferais manuellement sur le serveur.

    Sur ton server, vas dans la working copy de ton projet et lances 'mvn clean package pour voir si tu as le même résultat.
    Sinon, vérifies si tes variables d'environnement M2_HOME, JAVA_HOME et PATH sont correctes.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La commande échoue, j'aie le même résultat
    Mais je viens de voir qu'ils ont passé la version de maven sur le serveur continuum en 2.0.6. Donc je vais essayé en local avec la 2.0.6 si ça marche.

    EDIT:je viens de tester en local avec la 2.0.6. ça fonctionnne, donc je pige toujours pas d'où ça pourrait venir

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai résolu l'erreur.
    Mon fichier de configuration ehCache.xml doit s'écrire ehcache.xml pour que les tests sous continuum fonctionne.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Ton continuum est sur Unix, la casse de tous les fichiers est importante

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JOGL] Mise en place d'un nouveau projet Maven
    Par Chen norris dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2015, 11h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2013, 16h40
  3. Questions diverses sur la mise en oeuvre de l'integration continue
    Par vdaanen dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2012, 10h15
  4. probleme mise en page etat
    Par Eh_manu dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 15h14
  5. Problème mise à jour SUDO avec apt
    Par byloute dans le forum Debian
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo