IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Probléme de concurrence sur une table


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Probléme de concurrence sur une table
    Voila j'ai 2 transactions actives, l'une étant un select l'autre un update. L'update met enormement de temps a s'executer(il opere sur 11 millions de lignes), il y a des attentes importantes sur l'objet en question. J'aimerai savoir si pour supprimer ces problémes de concurrence la seule solution était de killer une des sessions ? ou si il y avait un paramétrage plus fin pour eviter ces problémes à l'avenir.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Sauf s'il s'agit d'un SELECT avec la clause FOR UPDATE qui verrouille des lignes, un SELECT ne prend pas de verrous et ne doit pas donc ralentir directement un UPDATE sur la même table.

    Il faudrait en savoir plus sur les événements d'attente pour l'UPDATE: c'est peut-être lié aux entrées sorties ?

    Merci de préciser votre version d'Oracle.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 354
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Vous êtes sûr que vous êtes sur Oracle?

    Un SELECT et un UPDATE ne se bloquent mutuellement pas en principe.

    Avez-vous plus de détails?
    Consultant et formateur Oracle

Discussions similaires

  1. Problème de filtre sur une table
    Par bilal_ini dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2019, 07h35
  2. Problème de tri sur une table
    Par zzzantoine dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2008, 15h18
  3. [WD 12] Problème de tri sur une table
    Par L.Lemarchand dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2008, 00h00
  4. Probléme de Filtre sur une Table
    Par souminet dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 11h34
  5. Problème de pointeur sur une table de hashage
    Par nicdesf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo