IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD 12] Problème de tri sur une table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [WD 12] Problème de tri sur une table
    J'ai insérer une table dans une fenêtre.
    Son contenu est lié à un fichier.
    Je souhaite trier la table par ordre alpha sur un col texte.
    Mais ça ne marche pas.

    J'utilise la fonction tabletrie(nom de la table,"non de la colonne").

    Le tri ne ce fait pas.

    ??

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    La fonction TableTrie () sur une Table Ficher ne fonctionne que sur les rubriques clefs

    cf Aide sur TableTrie()

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui, j'ai consulté l'aide.
    La champ texte est une clé !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    La fonction TableTrie () fonctionne correctement si elle est utilisée correctement.
    Si ça ne fonctionne pas il y a probablement une erreur, mais si tu ne nous donnes pas plus d'informations...

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je me doute bien que si la fonction ne marche pas c'est qu'il doit y avoir une erreur quelque par !?
    Pas de problèmes pour fournir plus d'informations...

    Mais lesquels ?!

    Le contenu de la table est liè a un seul fichier
    Le fichier a plusieurs clés de parcours, notamment 1 sur le champ désignation
    J'ai essayé la fonction tabletrie() dans le code d'initialisation de la fenêtre, de la table et de la colonne.
    Syntaxe de la fonction : tabletrie(Table_Materiaux,"Désignation")
    En mode test, Windev n'affiche pas d'erreur et la fenêtre s'affiche correctement mais la table n'est pas triée.

    Voilà, sais pas quoi dire de plus.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Logiquement, si la rubrique est une rubrique clef, tu ne devrais déjà pas avoir à trier la table.
    Quand tu enlèves le code de tri et que tu cliques sur le titre de la colonne, ça ne trie pas ?

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je ne souhaite pas activer la fonction de tri automatique sur le titre des colonnes. Mais c'est peut être un erreur.

    Normalement je devrais pouvoir forcer le tri par la fonction non ?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je ne crois pas
    Citation Envoyé par Adie TableTrie ()
    Trie une table sur une ou plusieurs colonnes (tri lexicographique). La fonction TableTrie peut être utilisée indifféremment sur :
    une table mémoire ou une table fichier avec parcours automatique (option "Parcours automatique cochée dans l'onglet "Contenu" de la description de la table). Dans le cas d'une table fichier le tri est exécuté uniquement sur une seule colonne.
    Si tu veux un tri indépendant, tu remplis une table fichier manuellement et tu feras ce que tu veux comme tri

Discussions similaires

  1. Problème de tri sur une table
    Par zzzantoine dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2008, 15h18
  2. Probléme de Filtre sur une Table
    Par souminet dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 11h34
  3. Probléme de concurrence sur une table
    Par D_light dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 13h14
  4. Problème de tri sur une PRIMARY KEY
    Par dudu92 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2007, 12h12
  5. Problème de pointeur sur une table de hashage
    Par nicdesf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo