IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Agenda en ligne et SELECT


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Agenda en ligne et SELECT
    Bonjour,

    j'ai un agenda de soirées en ligne .
    Les dates dont enregistrées dans une BDD, Un timestamp décrit la date à laquelle une soirée aura lieu, ce timestamp est enregistré dans le champs 'time'.

    Je ne sais pas quoi utiliser dans la clause WHERE de ma requete SELECT pour dir au serveur de ne retenir que les soirée qui qui on lieu le jour meme ou dans le futur.... ce serait un truc genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE 'time' >= time(NOW(),d,m)...
    je ne sais pas trop.... et je n'ai pas encore trouvé de reponse sur internet...

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux juste sortir les enregistrements qui ne sont pas déjà passé, tu stocke dans une variable le timestamp actuel :

    $now = time();

    puis ta requête :

    Après à toi de travailler les 'time' pour savoir de quel jour il sagit, non ?!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui j'avais penssé à ca, mais il ne serait pas mieu d'extraire seulement les date que l'on a besoin plutot que de totu extraire et les faire apparaitre selon des conditions?

    non au fait cette reponse m'a l'ai interessante... je voyais pas ca comme ca...
    au fait c'est tout simple...

    MERCI, je test et je reviens si j'ai un problème

Discussions similaires

  1. [ListView] Comment customiser la ligne de selection ?
    Par ikeas dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2008, 17h00
  2. Gridview+changer couleur de ligne apres selection
    Par lg022 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 11h22
  3. Recuperation du numero de la ligne du select
    Par P'tit Jean dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 17h31
  4. Rajouter une ligne à un select
    Par kinglouis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo