IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formule qui ne se calcule pas


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Formule qui ne se calcule pas
    Bonsoir,

    j'ai fait une routine qui ecrit une formule dans des celules en fonction de leurs possitions. voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim R As String, L As String
    Dim i as integer
    '...
        L = Trim(Str(i))
        R = "W" & L
        W_book.Sheets("Foreseeable Tasks").Range(R).Formula = "=U" & L & "+V" & L & "-SOMME(Z" & L & ":BY" & L & ")" 'V19=T19+U19-SOMME(Z19:BY19)
        R = "X" & L
        W_book.Sheets("Foreseeable Tasks").Range(R).Formula = "=X" & Trim(Str(i - 1)) & "+W" & L 'W19=X18+W19
        R = "Y" & L
        W_book.Sheets("Foreseeable Tasks").Range(R).Formula = "=(NB.JOURS.OUVRES($E$1;D" & L & "))*$C$1" 'Y19=(NB.JOURS.OUVRES($E$1;D19))*$C$1
    '...
    Les formules que je veux se mettent bien dans les cellules mais ne se calculent pas. Au lieu d'avoir le resultat dans la cellule j'ai #NOM?
    Si apres l'execution de la maco je met la souris sur la formule et que j'appuis sur entré alors la excel me calcule le resultat.
    Ma question est quel est l'instruction qui permet de lance le calcule d'une formule dans une cellule?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonsoir,

    Etant donné que tu utilise des noms de fonctions en français j'essaierais bien FormulaLocal en lieu et place de Formula.

    A tester.

    Cordialement,

    Tirex28/

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Effectivement, Ca marche!

    Merci Tirex28

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Somme qui ne se calcule pas
    Par berti dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2018, 22h18
  2. Index de formule qui ne se mettent pas à jour
    Par invivus dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2013, 15h37
  3. Formules qui ne se recalcule pas
    Par simraill dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2012, 13h43
  4. Formules qui ne se mettent pas à jour
    Par ANOVA dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2011, 09h09
  5. [D7-EXCEL2000] Formule dans cellule Excel qui ne se calcule pas
    Par Albertolino dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo