IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Répéter le pied de groupe sur chaque page ?


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Répéter le pied de groupe sur chaque page ?
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir comment répéter un pied de groupe, du moins réserver son espace, sur chaque page. J'utilise Crystal Report 10.

    Pour être plus clair voila mon probléme :

    Je doit faire un état (facture) qui va s'imprimer sur des feuilles pré-imprimé. Sur les feuilles pré-imprimé il y a en bas de chaque page un cadre pour le total, tva, frais de port, etc...

    Admettons que je puisse mettre 20 articles dans le cadre réservé a cette effet. Si j'ai 30 article, CR n'imprime le pied de groupe que sur la deuxiéme page, mais sur la premiére page, le pied de groupe n'étant pas imprimé, j'ai des articles qui s'imprime sur mon cadre de total...

    Pour ne rien faciliter j'ai des sommes dans mon pied de groupe, mais je ne peut pas les mettre dans un pied de page.

    Je suppose qu'il y a trois solutions mais étant débutant avec CR j'ai un peu de mal :

    Sol 1 : Réussir à répéter le pied de groupe sur chaque page, en cachant les champs si je ne suis pas sur la derniére page de ma facture.
    Mais alors comment répéter le pied de groupe ?

    Sol 2 : Mettre mes champs en pieds de page, en cachant les champs si je ne suis pas sur la derniére page de ma facture, et en récupérant les valeurs du pied de groupe.
    Mais alors comment récupérer les valeurs de mes sommes de pied de groupe ? [Peut-être en les calculants "manuellement" via une fonction dans mon détail ?, avec RAZ des variables en début de groupe "facture"]

    Sol 3 : Limiter la place du détail ou le nombre d'article sur une page.
    Mais je n'ai pas trouver d'option dans ce sens dans CR.

    Je vais imédiatement tester la solution 2 mais qui semble assez contraignante :
    - calcul manuel des sommes, RAZ des variable, etc.
    - + 1 formule pour chaque champ du pied de page, afin de les supprimer si pas en derniére page [ dernier enregistrement du groupe "facture" (avec NextIsNull ? ) ]

    En espérant réussir de cette façon, j'aimerais néanmoins avoir votre avis :
    est-ce la bonne solution ?
    Y en a-t-il d'autre plus "soft" ?
    Comment feriez vous ?

    Merci d'avance !
    ---------------------------------------------------
    Apprendre à ce servir d'un ordinateur c'est comme savoir lire :
    On a beau savoir lire, on ne lira jamais tout les livres...

  2. #2
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    salut,

    si je résume tu veux éditer en pied de page des données liées au groupe

    ta solution 2 me semble la bonne, le calcul manuel des sommes est simple à faire, et pour l'affichage des booléens mis judicieusement à jour font tout à fait l'affaire

    voila voila

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Trés bonne idée ce booléen à mettre à jour judicieusement dans le détail

    Je teste comme ça et je reviens ...
    ---------------------------------------------------
    Apprendre à ce servir d'un ordinateur c'est comme savoir lire :
    On a beau savoir lire, on ne lira jamais tout les livres...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca ne marche pas :

    Je n'arrive pas à récupérer le résultat de mon calcul de somme manuel dans mon pied de page.

    Je fait un :
    Gobal NumberVar MONTOTAL := 0; dans l'entéte du groupe

    Je fait :

    Global NumberVar MONTOTAL := MONTOTAL + (PRIX *Quantité); dans le détail

    A l'affichage dans le détail tout marche bien, la somme s'éffectue

    Je met :

    Global NumberVar MONTOTAL; dans mon pied de page.

    Et ca ne marche pas : la valeur affiché est 0

    J'ai fait comme conseillé pour cacher les champs, avec un booléen. Et c'est encore plus bizarre :
    - ça marche trés bien dans la formule de mise en forme [Suppresion] des champs du pied de page
    - PAR CONTRE, si j'affiche la variable dans le pied de page alors ça ne marche pas, la valeur n'est pas bonne. pourtant ça marche pour la formule de mise en forme...

    Une idée SVP ??
    Peut-être les "moments d'évaluation" ????

    Merci encore
    ---------------------------------------------------
    Apprendre à ce servir d'un ordinateur c'est comme savoir lire :
    On a beau savoir lire, on ne lira jamais tout les livres...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est ça !

    J'avais essayer avev un WhilePrintingRecords avant de poster, et ça ne marchait pas, mais avec un WhileReadingRecords ça marche trés bien.

    En fait il faut mettre whileReadingRecords sur la formule de pied de page pour actualiser sa valeur, sinon on a celle du début étant donné que la formule ne contient pas de champ de BDD.

    Intéréssante cette matinée !

    Merci de ton coup de pouce CDU
    ---------------------------------------------------
    Apprendre à ce servir d'un ordinateur c'est comme savoir lire :
    On a beau savoir lire, on ne lira jamais tout les livres...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Répéter les entêtes d'un tableau sur chaque page
    Par Sergio63 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2008, 13h02
  2. Répéter du code sur chaque page
    Par monrded dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 08h40
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2007, 15h40
  4. Bug dans la fonction "répéter l'en-tête de groupe sur chaque page"
    Par nanouille56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 08h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo