IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

warning C4013 récurrent


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut warning C4013 récurrent
    Bonjour à tous,

    Je viens en aide dans ce forum après avoir cherché quelques temps sur Google, en vain.

    Je suis certain que c'est une broutille mais je n'arrive pas à mettre la main dessus :

    Mon programme compile, mais j'ai beaucoup de warning de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .\cheval.c(19) : warning C4013: 'rand' non défini(e) ; extern retournant int pris par défaut
    .\cheval.c(39) : warning C4013: 'strcpy' non défini(e) ; extern retournant int pris par défaut
    .\cheval.c(229) : warning C4013: 'strchr' non défini(e) ; extern retournant int pris par défaut
    Comme vous pouvez le constater, il s'agit d'erreur portant sur des fonctions propre au langage C, cela m'intrigue.

    A savoir : le programme compile parfaitement, aucune erreur et il s'exécute aussi très bien.

    Voici les librairies que j'inclue dans le fichier contenant les erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    #include <time.h>
    #include <string.h>

    Est-ce que quelqu'un peut m'éclairer ?

    Merci d'avance à tous,
    Thomas.

    ps : si besoin de précision, n'hésitez pas... encore merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Peux-tu poster directement les 20 premières lignes de cheval.c ?

    PS: Ce ne sont pas des "librairies" (bibliothèques), mais des fichiers d'en-tête.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Peux-tu poster directement les 20 premières lignes de cheval.c ?

    PS: Ce ne sont pas des "librairies" (bibliothèques), mais des fichiers d'en-tête.
    Voici comme demandées les 20 premières lignes de cheval.c :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #include <stdio.h>
    #include <malloc.h>
     
    #include "cheval.h"
     
    // ----------------------------
    // |                          |
    // |  FONCTIONS DU PROGRAMME  |
    // |                          |
    // ----------------------------
     
     
    // Cette fonction retourne un chiffre aléatoire entre 1 et 6 (c'est un dé) :D
    int lancerDeDe(){
     
        int valeur = 0;
     
        while(valeur == 0){
            valeur = (int)(rand() % 7);
        }
     
        return valeur;
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Voici les librairies que j'inclue dans le fichier contenant les erreurs :
    Cheval.h n'inclue que stdio.h et un header non-standard...

    Code corrigé:
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
     
    #include "cheval.h"
     
    // ----------------------------
    // |                          |
    // |  FONCTIONS DU PROGRAMME  |
    // |                          |
    // ----------------------------
     
     
    // Cette fonction retourne un chiffre aléatoire entre 1 et 6 (c'est un dé) :D
    int lancerDeDe(){
     
        int valeur = 0;
     
        while(valeur == 0){
            valeur = (int)(rand() % 7);
        }
     
        return valeur;
    }
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai testé ce que tu m'as dis, cela me laisse le même nombre de warning - 1.

    Mais bon, je penses que je dois suivre cette piste... je testerai ça plus tard.

    Je vous tiens au courant.

    Merci à toi,
    Thomas.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut arf
    Bizarrement, cela ne résout pas tout, j'ai l'impression que le soucis ne venait pas de là...

    Quelqu'un aurait-il une autre idée ?


    Merci à tous,
    Thomas.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    il manque également l'include de <string.h> ( pour les strcpy et strchr)
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

Discussions similaires

  1. JExcel - Warning récurrents
    Par hazyscl dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 17h25
  2. Petit warning récurrent
    Par lock42 dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 18h17
  3. Erreur récurrente (namespace)
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2003, 10h27
  4. Warnings lors de la compilation
    Par polo54 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2003, 09h12
  5. [CR 8.5][Web] demande de connexion récurrente.
    Par Edison dans le forum Connectivité
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2002, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo