IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Warnings lors de la compilation


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [RESOLU]Warnings lors de la compilation
    Bjr

    Avec Borland C++ Compiler, a ligne de code suivante (issue d'1 pgm en C)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(!(buffer = (char *) malloc (strlen(bidule)+1)))
        warning();
    provoque le warning suivant : 'Possibly incorrect assignment in function main'

    Ou est le problème?
    Y'a-t-il un moyen de ne pas avoir ce warning?

  2. #2
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    à mon avis, c'est le warning sympa qui prévient qu'on a mis

    if (x = y)

    au lieu de

    if (x == y)

    Merci Borland

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Salut !

    Si je peux me permettre, je trouve ta condition un peu hard !
    Je l'aurais plutôt écrite ainsi :
    char *buffer;
    buffer = malloc (sizeof(char) * ton_facteur)
    if (buffer == NULL);
    C'est un peu plus clar et ça évite d'avoir à se prendre la tête avec le compilateur.

    A +
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par HRS
    à mon avis, c'est le warning sympa qui prévient qu'on a mis

    if (x = y)

    au lieu de

    if (x == y)

    Merci Borland
    exact !

    en fait ce warning sert à protéger les débutants (et les experts étourdis)
    mais dans le cas ci-dessus il sait ce qu'il fait , et donc ce warning le gêne plus qu'autre chose...

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 97
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Tu peux rendre explicite ta condition pour supprimer l'avertissement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if( (buffer= (char*)malloc(strlen(bidule)+1))) != NULL )
    	warning();
    "J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone."-Bjarne Stroustrup
    www.stroustrup.com

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour toutes vos explications. C'etait exactement ça le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. warnings lors de la compilation
    Par manaiilhem dans le forum Fortran
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2013, 09h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 10h56
  3. warning lors de la compilation
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2006, 10h46
  4. JDBC warning lors de la compilation
    Par kichemans dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo