IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Diagrammes de Classes Discussion :

[DC] API DOM XML


Sujet :

Diagrammes de Classes

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut [DC] API DOM XML
    Bonjour,

    J'ai réalisé une API DOM pour les fichiers XML (transformation du fichier en un arbre). J'aimerai avoir votre avis sur le diagramme de classe.



    Le but est de rester extrêmement simple !

    Pour plus d'explication, il a des exemples (en Vala, langage proche du C#) : markup-dom.vala et main.vala.

    Par avance, merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Je vais quand même ajouter quelques explication (après une nuit de sommeil, le diagramme me parait moins claire )

    • La classe MarkupDom est le point d'entrée afin de charger le fichier XML
    • La classe MarkupDomContext est utilisée en interne pour l'analyse du fichier XML
    • La classe MarkupDomNode est un noeud de l'arbre dom. C'est essentiellement sur elle que j'ai besoin de vos conseils !
    • La classe xml_attr permet de stocker les attributs liés aux balises. Sera sûrement remplacé par une table de hachage (HashMap<string, string> pour les intimes).


    J'espère que mes explications resterons claires après une nuit de sommeil

  3. #3
    Membre actif Avatar de ze_corsaire
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 240
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Je n'ai qu'une remarque de forme, ton diagramme serait plus lisible si les relations étaient explicitées. Par exemple tes attributs de type MarkUpDomNode dans ton MarkUpDomContext sont-ils agrégés, référencés, composés ?
    (noms de classe commencent par une majuscule et méthode par minuscule)

    ____________

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par ze_corsaire Voir le message
    Je n'ai qu'une remarque de forme, ton diagramme serait plus lisible si les relations étaient explicitées. Par exemple tes attributs de type MarkUpDomNode dans ton MarkUpDomContext sont-ils agrégés, référencés, composés ?
    Tu m'en demande trop J'ai fais un diagramme UML histoire de rendre ça lisible mais je ne suis pas un adepte de la bête (surtout que je ne maîtrise pas le langage à ce niveau).

    En fait c'est plutôt au niveau des fonctions disponibles et de leur prototype que je cherche à être complet

    Citation Envoyé par ze_corsaire Voir le message
    (noms de classe commencent par une majuscule et méthode par minuscule)
    Petite fantaisie que je vais corriger

Discussions similaires

  1. API DOM pour la lecture de fichier XML
    Par gege2061 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 20h24
  2. Python probleme pour traitement fichier Xml avec l'API dom
    Par chenimitz dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/10/2007, 19h34
  3. Erreur avec l'API dom xml
    Par bluemartini dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2006, 11h05
  4. [DOM + XML] Lire la structure d'un objet responseXML
    Par zefrit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 08h35
  5. [DOM] Erreur lors du parsing d'un fichier XML par l'API DOM
    Par patricetoan dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo