IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajouter le caractère " dans une chaine


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ajouter le caractère " dans une chaine
    Bonjour à tous,

    Dans Excel 2007, en VBA.

    Je cherche à obtenir une chaine qui contienne lecaractère "

    L'idée est d'avoir au final la chaine suivante (adresse, nomfichier sont des variables)

    "TABLE","ADRESSE","NOMFICHIER",0




    J'ai essayé """ & "TABLE" &.....

    Merci pour l'astuce.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que tu veux obtenir mais à tout hasard...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox """TABLE""" & "," & """ADRESSE""" & "," & """NOMFICHIER""" & "," & "0"

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas non plus où tu veux en venir....

    A tout hasard, cependant : serait-ce pour alimenter un fichier texte ?
    Si oui, il faut procéder autrement avec Open ....
    Tu dis...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci,

    La question était mal posée, mais la réponse est bonne....


    C'est effectivement pour créer un fichier texte par la suite.


    Je fabrique en fait des fichiers DDF pour lire d'anciens fichiers Btrieve.

    J'utilise Excel pour automatiser une partie du travail. Ensuite je n'ai plus qu'à faire un copier-coller et le tour est joué.

    Merci pour vos réponses pertinentes et rapides.

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    sinon, tu peux concaténer le caractère n°34

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Chaine 1" & chr(34) & "Chaine2" & chr(34)
    donnera donc, en résultat

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Un fichier texte, hein ?... (ma boule de crystal n'est donc pas mauvaise) ...

    Regarde ce que fais ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Command1_Click()
      Open "c:\gloup.txt" For Output As #1
        Write #1, "toto", "tata", "titi"
      Close #1
    End Sub
    Lance puis ouvre c:\gloup.txt depuis l'esplorateur et observe ...

    Et afin qu'il n'y ait aucune confusion dans ton esprit , regarde également ce ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Command1_Click()
      Dim toto As String, titi As String
      toto = "bonjour"
      titi = "salut"
      Open "c:\gloup.txt" For Output As #1
        Write #1, toto, titi
      Close #1
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout d'une quote (') dans une chaine de caractère
    Par moutu91 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 11h58
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 08/08/2006, 09h49
  3. [RegEx] caractère spéciaux dans une chaine
    Par BigBarbare dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 11h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 19h31
  5. [PERL]Nombre d'un caractère présent dans une chaine
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo