IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[PERL]Nombre d'un caractère présent dans une chaine


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [PERL]Nombre d'un caractère présent dans une chaine
    Bonjour à tous,
    Bien qu'ayant lu la faq faite par djibril sur les regexp, je n'arrive pas à utiliser la bonne expression pour compter le nombre de fois qu'un caractère revient dans une chaîne.
    Je crois qu'il faut utiliser la mémorisation ???

    Merci pour votre aide
    Et bon appétit
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Fonction rechercher ! C'est dans les snippets du forum : http://developpez.net/forums/viewtopic.php?p=1863701#1863701
    (une excellente explication de la méthode)

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Nematoad avait posté une excellente solution dans les Snippets.

    [Edit]
    Arf, Jedaï trop rapide pour moi
    [/Edit]
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Oups , désolé, je n'avais regardé que dans la faq.

    Ceci dit, au regard de ce que j'ai lu dans le Snippets (au passage, ça veut dire quoi ??), je pense que j'avais écrit le bon code, qui cependant ne donnait aucun résulat:

    le tableau @tab2 contient la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C;3020170263002;E;3012992500748;B;3012992500250;M;8711951904232;L;5022629012067;C;5414628002066
    Je voulais compter le nombre de C, or je comptais le nombre de c

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    foreach(@tab2)
    {
            while($_=~ /C/g)
            {
                $c++;
            }
    }
    print "\nC: $c\n";
    Maintenant ça marche...

    Merci !!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2012, 15h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 14h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2006, 23h56
  4. [RegEx] caractère spéciaux dans une chaine
    Par BigBarbare dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 11h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo