1. #1
    Responsable Java

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    11 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 11 486
    Points : 56 499
    Points
    56 499

    Par défaut « Java pour les enfants » consultable en ligne !

    Bonjour,

    Vous avez été nombreux à apprécier le livre "Java pour les enfants" de Yakov Fain et devant cet engouement, nous nous sommes appliqués à vous procurer une version directement consultable en ligne.

    Nous sommes heureux de pouvoir vous permettre de consulter dès à présent cette version en ligne : http://java.developpez.com/livres-co...s/javaenfants/

    Pour vous aidez, un membre du forum a publié ses corrections des exercices.

    Voir aussi les cours et tutoriels pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/

    Bonne lecture

    L'équipe Java
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de cours : mbaron.developpez.com
    Blog : keulkeul.blogspot.com
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 60
    Points : 39
    Points
    39

    Par défaut

    Bonjour!!
    Shhh ne dites rien, mais pssttt!! Où se trouvent les corrigés des exercices?
    Merci d'avance

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    Bonsoir !

    Je ne trouve pas la correction des exos ? où puis-je les trouver.
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 2 262
    Points : 4 492
    Points
    4 492

    Par défaut

    excellent livre pour débuter avec l'océan Java

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    7 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 7 857
    Points : 34 168
    Points
    34 168

    Par défaut

    Citation Envoyé par GomuSan Voir le message
    Bonsoir !

    Je ne trouve pas la correction des exos ? où puis-je les trouver.
    Merci
    Corrections des exercices : http://laurent-bernabe.developpez.co...-pour-enfants/

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43

    Par défaut

    Ah merci! Ca va être utile!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut erreur code source

    Salut, tout d'abord j'espère être dans le bon topic.

    je commence en java et je suis sur le livre "Java pour enfant"

    je rencontre un problème sur le code source page 79 sur la Calculatrice.
    "éclipse" ne reconnait pas la déclaration "calc" a la fin du code :

    public static void main(String[] args) {
    Calculatrice calc = new Calculatrice();

    il me dit qu'elle ne peut être lu ou quelque chose comme ça donc pas possible d'executer le programme. si quelqu'un a une solution pour moi se serait cool.
    merci d'avance.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Citation Envoyé par shark1308 Voir le message
    Salut, tout d'abord j'espère être dans le bon topic.

    je commence en java et je suis sur le livre "Java pour enfant"

    je rencontre un problème sur le code source page 79 sur la Calculatrice.
    "éclipse" ne reconnait pas la déclaration "calc" a la fin du code :

    public static void main(String[] args) {
    Calculatrice calc = new Calculatrice();

    il me dit qu'elle ne peut être lu ou quelque chose comme ça donc pas possible d'executer le programme. si quelqu'un a une solution pour moi se serait cool.
    merci d'avance.
    Probleme Résolu, je crois que c'est une mauvaise manip avec éclipse, ai recommencé et tutti va bene!!

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de javaNavCha
    Homme Profil pro
    EKG Group
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : EKG Group
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 311
    Points : 631
    Points
    631

    Par défaut Intéressant !!!

    Bonjour,
    Ce livre est vraiment Intéressant !!!
    Avez vous un livre similaire pour débuter au j2ee ?
    On essaie
    et ça marchera

    Mon site
    Ma page

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 206
    Points : 181
    Points
    181

    Par défaut Bingo

    Après Développons en Java de JM Doudoux, ce nouveau tutoriel Java tombe à pic pour mon initiation.
    Le titre Programmation Java pour les enfants, les parents et les grands-parents est prometteur
    Alain

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Beans en java ?

    Bonjour tous le monde !
    Je ne sais pas le beans en java ?
    Quelqu'un peut me dire : Qu'est-ce-que le beans ? A quoi sert ? Comment faire ? Quand est-ce qu'on emploie ?...
    Merci d'avance !

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de javaNavCha
    Homme Profil pro
    EKG Group
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : EKG Group
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 311
    Points : 631
    Points
    631

    Par défaut

    Citation Envoyé par imaintsoanala Voir le message
    Bonjour tous le monde !
    Je ne sais pas le beans en java ?
    Quelqu'un peut me dire : Qu'est-ce-que le beans ? A quoi sert ? Comment faire ? Quand est-ce qu'on emploie ?...
    Merci d'avance !
    Salut
    ça t'arrangera ...
    Java Beans : http://jmdoudoux.developpez.com/cour...p-javabean.php
    On essaie
    et ça marchera

    Mon site
    Ma page

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 20
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut Excellent

    Je viens de le prendre en version PDF merci encore

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 556
    Points : 824
    Points
    824

    Par défaut Interessé pour la rédaction de corrections

    Bonjour,

    je serais intéressé par la rédaction de corrections, après avoir lu les intitulés des différents exercices : comment puis-je vous soumettre des corrigés (et éventuellement apporter des explications/commentaires hors code) ?

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut

    Salut Tail, transmissions de pensée lol, je suis en train de me mettre au java, pour créer des appli Android, et j'utilise le fameux pdf java pour les enfants que je trouve très bien, mais étant débutant, j'ai besoin des solutions, tout du moins pour les premiers exercices!! Pourrais tu me les envoyer? je te donne mon email par mp si tu le souhaites! J'espère que tu seras mon sauveur!

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 556
    Points : 824
    Points
    824

    Par défaut C'est mieux de le publier pour tout le monde

    Citation Envoyé par assistech Voir le message
    Salut Tail, transmissions de pensée lol, je suis en train de me mettre au java, pour créer des appli Android, et j'utilise le fameux pdf java pour les enfants que je trouve très bien, mais étant débutant, j'ai besoin des solutions, tout du moins pour les premiers exercices!! Pourrais tu me les envoyer? je te donne mon email par mp si tu le souhaites! J'espère que tu seras mon sauveur!
    Je pense qu'il serait plus sage encore d'attendre que j'ai une réponse des admins de la section Java : mon but n'est pas de passer mes propositions juste à quelques uns, mais de les faire valider si besoin est et de les publier pour le plus grand nombre.

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut

    Pas de soucis je comprends, mais histoire de me faire patienter, si tu pouvais m'envoyez juste celui de la voiture cela me ferait gagner un peu de temps ;-) PS: tu viens de débuter toi aussi?

  18. #18
    Membre éclairé
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 556
    Points : 824
    Points
    824

    Par défaut Qu'est-ce qui te cause un soucis dans ces deux exercices ?

    Salut ,

    Comme je te l'ai dit, j'attends un moyen de poster sources + explications sur le site, si je peux le faire.

    Ceci dit, tu m'as dit que tu débutes (cela fait 5/6 ans que je développe en Java, chez moi : si je me propose pour donner les corrections, c'est forcément parce que je m'en sens capable, petite précision en passant ...) , et donc ce ne serait pas te rendre service si jamais je me contentais de te donner directement la solution.

    Pourrais-tu dire ce qui te pose problème dans les exercices du chapitre ?
    -> Est-ce la création de la classe Voiture ?
    -> La création de la classe ProprietaireVoiture, qui est une démo de l'utilisation des Voiture"s" ?
    -> La création de la classe VoitureJamesBond ?

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut

    C'est pour cela que je te demandais de m’envoyer "exceptionnellement" la correction du premier sur la voiture (pas James bond) mais seulement la classe voiture et propriétaireVoiture. Car cela me permet de suivre pas à pas, un peu comme le cours, le cheminement de la création. Car une fois cela compris, c'est déjà un gros pavé de fait.

  20. #20
    Membre éclairé
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 556
    Points : 824
    Points
    824

    Par défaut Voici comment j'ai procédé

    Ne perds pas de vue que pour lancer l'application, il faut au moins une classe qui a une méthode de signature
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static void main(String [] args)
    , ce qui n'est pas le cas de la classe Voiture. C'est pour cela que la 2e question t'invite à créer une classe PropriétaireVoiture, qui aura un main, et qui créera et utilisera une Voiture.

    Voici comment j'ai codé les différentes méthodes de la classe Voiture :

    => demarrer() : => j'affiche à l'écran que je démarre

    => arreter() : => j'affiche à l'écran que je m'arrête

    => distance(duree) =>
    1. Je calcule la distance en fonction de la durée passée à la fonction
    2. J'affiche la distance parcourue
    3. Je retourne la distance (et sors donc de la fonction)


    Je pense que cela peut t'aider à y voir plus clair.

    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    Bien sûr n'oublie pas de créer la variable distance dans ta méthode distance(duree), avant d'y stocker le calcul et de l'afficher. Et aussi, je n'ai pas tenu compte de quelconque unité de distance : l'auteur du livre n'en a pas du tout précisé.

Discussions similaires

  1. "Java pour les enfants" consultable en ligne !
    Par Mickael Baron dans le forum Débuter
    Réponses: 128
    Dernier message: 27/09/2015, 10h22
  2. Programmation Java pour les enfants, les parents et les grands-parents
    Par imaintsoanala dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2011, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo