IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Quel outil pour PL/SQL ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 156
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Quel outil pour PL/SQL ?
    Bonjour,

    Je débute une reprise de données, a priori à faire avec PL/SQL...

    Quel outil vous semble le mieux adapté pour développer en PL/SQL ?

    Merci, Frédéric

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Je pense que Toad de Quest Software est le plus adapté pour cette tâche.
    K

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 156
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    En fait, je dois effectuer le développement d'une reprise de données. PL/SQL est possible pour ce type de travail ?

    Merci pour TOAD, j'en avais effectivement entendu parler en ce sens...

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Une reprise de données d'Oracle vers Oracle, ou vers un autre SGBDR?

    Si c'est Oracle vers Oracle, PL/SQL fonctionnera très bien.
    Par contre, pour faire la reprise sur une autre base, ça peut être plus compliqué, et je pense qu'il y a des solutions plus simples, par exemple un script php ou Java, selon aisance.
    K

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 156
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ce sont des fichiers indexés sous Unix que je vais dans un premier temps transformer en tables Oracle. Donc au final, c'est bien une reprise Oracle vers Oracle oui...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 27
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'aime bien Toad, mais je préfère de loin PL/SQL Developper, l'outils est moins chêres et uniquement orienté développement. Il a juste un minimum d'outils d'administration de données.

    Voici le lien : PL/SQL Dev

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 156
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci...

    Existe-t-il des outils gratuits ? Il semble que je n'ai pas les moyens d'imposer un IDE payant .

    Fred

  8. #8
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    J'utilise SQLTools qui est minimal, mais fonctionne bien.

    Sinon : une petite recherche sur le forum ORACLE devrait te donner plusieurs autres réponses
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  9. #9
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Tu as une version gratuite de Toad ici : http://www.toadsoft.com/lic_agree.html
    à ré-installer tous les 60 jours ...
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

Discussions similaires

  1. Quels outils pour dvper une appli de gestion Full Web ?
    Par Neva dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2005, 18h56
  2. Quel outil pour diagrame UML pour Java ?
    Par yup dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2004, 16h24
  3. [Revue de code] Quels outils pour de grosses applis?
    Par franckR dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2004, 10h03
  4. Quel Outil pour les applis Industrielles ET bases de données
    Par ThierryAIM dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2003, 09h14
  5. Quel outil pour du développement Client/Serveur (Win XP) ?
    Par jey_bonnet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2002, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo