IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Afficher le plus petit de 10 nombres


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Afficher le plus petit de 10 nombres
    Slt a tous , quelqu'un peut me faire comprendre l'idée de ce petit code !
    En effet ce programme afficher le plus petit des 10 nombres entré .
    Cela le plus bizarre que jarrive pas a le comprendre ...
    else if(x<ppt)
    {
    ppt=x;
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #include<iostream>
    using namespace std;
     
    int main()
    {
     
    int i,ppt,x;
     
    for(i=0;i<10;i++)
    		{
            cout<<"Tapez un entier : ";cin>>x;
            if(i==0)
    			{
    				ppt=x;
    			}
    		else if(x<ppt)
    			{
    				ppt=x;
    			}
    		}
     
    cout<<"Le plus petit vaut vaut : "<<ppt<<endl;
     
    return 0;
    }
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    d'une part c'est du C++ et non du C.

    D'autre part (à moins que je comprenne rien à C++, ce qui est possible), il me semble que il manque quelque chose à la déclaration de x. Ce devrait être un tableau.

    Mais pour ta question, c'est pas vraiment compliqué..

    Si tu le mets en texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Boucle de i = 0 à i = 9
       si i = 0
          initialiser ppt à la valeur de x pour i=0
       sinon /* i non égal à 0, c'est à dire i de 1 à 9 */
           si valeur de x pour i  < ppt /*c'est à dire plus petit que la dernière valeur de ppt, c'est à dire la première fois plus petit que la valeur de x pour i = 0 */
               assigner ppt à cette valeur
          fin si
      fin si
    fin boucle
    C'est de l'algo élémentaire....
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  3. #3
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par crazyvirus Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    else if(x<ppt)
    			{
    				ppt=x;
    			}
    Le else corresponds au if(i==0) donc on rentre dans cette partie du code à partir de la deuxième saisie, la première servant à initialiser ppt à la valeur la plus petite

    (Je préférerais faire une initialisation avant d'entrer dans la boucle mais ce n'est pas plus important que cela.)

    Le code veut dire que si x (valeur saisie) est plus petit que ppt (if(x<ppt))alors on affecte à ppt la valeur de x(ppt=x)
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2013, 16h54
  2. [WD-2010] [Nombres] Renvoyer le plus petit de trois nombres
    Par Corvvin dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2011, 16h29
  3. Afficher n plus petites valeurs
    Par nomade333 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2009, 17h07
  4. Afficher le plus petit des nombres
    Par wkm1807 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 23h46
  5. [TP] Tirer 10 dates et afficher la plus petite
    Par moustaphes dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo