IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoi mail qui reste dans la boite d'envoi


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Envoi mail qui reste dans la boite d'envoi
    Bonjour le forum,
    Que faut il modifier a cette macro qui me stocke le mail dans la boite d'envoi au lieu de l'envoyer directement ?
    Que faut il rajouter pour que je puisse mettre une phrase de presentation dans le mail ?
    Merci pour l'aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub envoimail()
     
    'copie la feuille dans un nouveau classeur
    ThisWorkbook.Sheets("IDF").Copy
     
    'Sauve le classeur
    ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Temp\IDF.xls"
     
    'Envoi le classeur par mail
    ActiveWorkbook.SendMail "AAAAAA@free.fr"
     
    'Temporisation de 10 sec
    newHour = Hour(Now())
    newMinute = Minute(Now())
    newSecond = Second(Now()) + 10
    waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond)
    Application.Wait waitTime
    MsgBox "Le message est envoyé"
     
    'Ferme sans sauver
    ActiveWorkbook.Close False
     
    'Supprime le classeur temp crée
    Kill "C:\Temp\*.xls"
     
    End Sub

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Est il possible aussi de ne pas envoyer la macro avec la feuille.xls ?
    Merci encore

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    Que faut il modifier a cette macro qui me stocke le mail dans la boite d'envoi au lieu de l'envoyer directement ?
    Que faut il rajouter pour que je puisse mettre une phrase de presentation dans le mail ?

    Dans ce cas il serait préférable d'utiliser la bibliothèque "Microsoft Outlook Object Library"

    http://excel.developpez.com/faq/?page=Messagerie




    Est il possible aussi de ne pas envoyer la macro avec la feuille.xls ?
    Cet exemple enregistre le classeur actif et supprime la totalité des procédures
    La procédure nécessite d'activer la référence Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub SupprimeTout()
     
        Dim VbComp As VBComponent
     
        'Enregistre le classeur
        ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Sauvegarde.xls"
     
        For Each VbComp In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
            Select Case VbComp.Type
                Case 1 To 3
                    ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove VbComp
                Case Else
                    With VbComp.CodeModule
                    .DeleteLines 1, .CountOfLines
                    End With
            End Select
        Next VbComp
     
        'Sauvegarde les modifications
        ActiveWorkbook.Save
    End Sub

    bonne soirée
    michel

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonsoir SilkyRoad,

    J'ai une erreur 1004 sur ces lignes, coment y remedier ?
    Merci et bonne soiree

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Destwb.SaveAs Temp
    Fichier = Destwb.Path & Application.PathSeparator & Destwb.Name

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. attribut qui reste dans le scope
    Par gregounet dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 10h15
  2. UIScrollbar qui reste dans les sequences
    Par johngouze dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2007, 11h01
  3. Effacement des mails dans ma boîte d'envoi
    Par troumad dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 21h07
  4. [Mail] mail qui arrive dans spam
    Par i_shinji dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 14h06
  5. [MP] Messages qui restent dans la boîte d'envoi ?
    Par elitost dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2005, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo