IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

pages php et metatags

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut pages php et metatags
    hello

    Je fais un site en php avec des pages appelées en include.
    L'ancienne version de ce site était construit avec des frames, chaque page référencés par des métatags. Le problème était que si une requête était faite dans un moteur de recherche, celui-ci renvoyais le lien de la page hors cadre. Nous avions alors inséré "home page" en bas de chaque page afin de pouvoir récupérer la présentation initiale et le menu.
    Ce même problème se pose maintenant, doit-on insérer une balise meta dans chaque page? Si oui, comment faire pour que celles-ci soient chargées automatiquement dans la page index?

    Merci pour vos lumières

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pas tout compris...
    Si les pages sont construites grâce à des includes, le serveur renvoie une page
    "HTML" donc où est le problème, une recherche renverra une page existante, donc à priori pas uniquement l'include, non ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    hmm... peut-être me suis-je mal exprimé ou n'ais-je pas été très clair, désolé!
    Ma page principale comprend un bandeau, un menu, et ce menu charge dans une section "contenu" la page par une fonction include, du style "index.php?page=mapage.php"

    Voici un exemple de ma page index.php (le doctype n'est probablement pas bon, je dois étudier ça!)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta name="author" content="Paul Schmitt" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta name="Description" content="Hello, this is My website">
    <meta name="KeyWords" content="Paul Schmitt, guitare, partitions, harmonie, ">
    <title>Mon site</title>
      <link rel="stylesheet" href="template.css">
    	<script language="JavaScript" src="menu_files/menu.js"></script>
    	<script language="JavaScript" src="menu_files/items.js"></script>
    	<script language="JavaScript" src="menu_files/template.js"></script>
    <style type="text/css">
    <!--
    pre {white-space:pre}
    #header {background:#CCCC99}
    body {min-width:640px}
    #container {padding:2px}
    #menu {z-index:6;}
    #main {z-index:1;}
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="container">
    <div id="menu">
    <script language="JavaScript">
    		<!--
    		new menu (MENU_ITEMS0, MENU_POS0);
    		//-->
    		</script>
    	</div>
    </div>
    <div id="main">
    <?php
    $pageOK = array(
    'mapage.php' => 'mapage.php');
    
    if ( (isset($_GET['page'])) && (isset($pageOK[$_GET['page']])) ) {
    include($pageOK[$_GET['page']]);
    } else {
    include('main.php'); 
    }
    ?>
    </div>
    
    </div>
    </body>
    </html>
    Aussi j'aimerais que l'on puisse tomber sur la page précise (mapage.php) dans le moteur de recherche comprenant le menu etc...
    J'insère donc des metatags appropriés dans mapage.php.
    (<meta name="Description" content="Hello, this is My website">
    <meta name="KeyWords" content="Paul Schmitt, guitare, partitions, harmonie,)
    Mes pages ne sont pas encore indexées par Google, peut-être dois-je attendre un peu. Mais je crains que le moteur ne m'envoie vers mapage.php seule, sans menu etc. (le même problème qu'avec le système frames)

    merci pour votre aide, je cafouille un peu

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Encore un peu flou.
    La réponse est simple suffit de se rendre à mapage.php et de regarder le résultat...si tu vois tout comme il faut les moteurs verront de même...
    Au pire utilise Lynx pour vraiment être sûr.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2005, 17h41
  2. Problème Formulaire + popup + page PHP
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2005, 00h10
  3. problème debodybackground dans une page php
    Par bertrand_declerck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 22h39
  4. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 15h25
  5. connection a mssql a partir d'une page php
    Par jean_marc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2003, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo