IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres produits SAP BO Discussion :

Live office


Sujet :

Autres produits SAP BO

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Live office
    Bonjour à tous,

    Je me met a BO XI et j'ai découvert un petit module bien sympathique qui ce nome "live office".

    Ce module permet d'attaquer l'univers BO à partir de la suite office de microsoft.
    On peut ainssi créer des requêtes et rapport avec les objets BO a partir de word,excel ...) sans passer par du VB

    Je voulais savoir si quelqu'un à déjà essayer ce module et connaitre son avis.
    Pour ma part je ne peut pas encore l'essayer dans ma boite et c'est pour cette raison que je demande votre avis.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Pas essayé ...
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Pour faire suite a mon message je fournis qq adresse permettant de mieu cerner live office:

    la presentation par bo:
    http://www.france.businessobjects.co...ce/default.asp

    les screen shot avec excel:
    http://www.integeo.com/custom/Busine...eOffice_01.htm

    http://www.integeo.com/custom/Busine...eOffice_02.htm

    http://www.integeo.com/custom/Busine...eOffice_03.htm

    http://www.integeo.com/custom/Busine...eOffice_04.htm

    ....

    en esperant que ca vous plaise!
    ++!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    C'est avec la suite Office 2003 ou 2007 ?

    ça a l'air sympa, mais du coup, les boîtes qui prenaient WebI pour pouvoir limiter leur utilisation d'Excel ne devraient pas y trouver leur compte !
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Vu le nombre de question sur l'importation des données de bo vers excel je pense que cette fonctionnalite est en effet plutot sympas car plus besoin de vb et surtout les utilisateurs non plus a ce familiariser avec l'interface bo qui en debousole plus d'un en changeant leurs habitudes.

    Cela permet aussi de profiter pleinement de la pluissance de bo (reporter) et de celle d'excel car excel(tableur) presente des fonctionnalites que bo n'a pas comme les histogrammes avec courbe(autre que moyenne)...

    Je pense que ces outils sont complementaires et que live office à un bel avenir si il marche bien... Ce n'est donc pas un pas en arriere mais reellement un pas en avant qui permetra d'optimiser le decisionnel de l'entreprise grace a une meilleure gestion des données decisionnel, de leur utilisation etendue et de elur facilite de prise en main par un novice.


  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Et est ce que quelqu'un en connait le prix ?
    La transparence des prix chez BO ...
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 95
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    D'après ce que j'en sais si la licence de BO est une licence BO enterprise premium il n'y a pas de surcout pour live office. (Vu que les licences ne sont plus par logiciel mais par utilisateur dixit un pdf de présentation de BO)

    Mais au niveau utilisation Live office est plus lourd que business query qui pouvait lui aussi s'intégrer dans excel.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 131
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Salut,

    Alors Live Office est compris dans la version Premium de BOXI.
    Pour l'installer, il faut coté serveur entrer les licences correspondantes.
    Pour l'installation coté client, il faut utiliser un executable fourni dans le cd "collaterals".
    Live Office est compatible MS Office 2007, 2003 et il me semble que c'est également compatible 2000 mais ca reste à confirmer.
    Cet outil est très interessant puisqu'il permet d'intégrer des données BO à tout type de document Office (Excel Word Power Point). LEs données issues du référentiel BO peuvent provenir soit d'un état déjà créé soit d'une requete que l'utilisateur créé lui-même.
    Attention par contre, les utilisateurs doivent prendre conscience que s'ils apportent des modifications aux données dans leur tableur Excel, ces modifications ne seront pas répercutées sur leur application métier (j'ai rencontré ce cas de figure). De plus ces mêmes modifications seront écrasées à la prochaine mise à jour des données.

    Autre point attention au nombre de données rapatriées par Live Office, on a toujours la limite d'excel 2000 et 2003...

    En tout cas c'est un outil très "séduisant" pour les utilisateurs...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Informatique industrielle
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Live Office hummm problématique
    Salut,
    nous sommes une équipe qui utilise Live Office depuis le mois d'octobre 2008. Nous avons beaucoup de travail parce que nous utilisions Busieness Query dans la version BO 6.5. Il faut donc migrer toutes ces requêtes car l'outil ne converti pas de cette version.

    Le premier problème majeur est que nous ne parvenons pas à obtenir l'affichage de l'heure en 24H, elle demeure en 12 heures. Avec tous les autres outils InfoView, Webi, BI les dates sont corrects.

    Un autre problème avec Office 2003 ou Office 2007 il arrive souvent que Live Office ne retrouve plus l'objet de requête, l'usager doit rebâtir sa requête.

    Autre chose nous ne pouvons voir la requête que LO génère, ce qui rends la tâche difficile pour le support.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Informatique industrielle
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Les prix
    Live Office coûte $150 canadiens par usager, ce qui donne en même temps accès à InfoView et Webi de notre BO XI

    Ce serait pas trop cher si ça fonctionnait bien !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Utilisateur de WebI Rich Client XI 3.1, je serais très intéressé par LiveOffice ...

    Savez vous s'il fonctionne avec ce "client léger", ou alors deski est-il nécessaire ?

    Question un peu plus délicate :
    Nous profitons de WebI dans le cadre d'une négociation nationale (comme tous les utilisateurs de notre réseau "associatif") : je ne suis donc pas client direct de BO/SAP , et surtout je n'ai aucune maîtrise (ni même influence) sur la configuration des serveurs BO, de l'univers, d'InfoView ...
    (tout cela est géré au niveau national)
    => Live Office peut-il fonctionner dans ces conditions, simplement en l'achetant à titre personnel et en l'installant sur mon poste, ou faut-il qu'il soit "intégré" par cet "administrateur" national ?

    Merci d'avance pour vos réponses,

    Manuel

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un peu testé LiveOffice dans le cadre d'une étude et sur le papier c'est vrai que l'outil est intéressant. On se dit qu'on peut combiner la puissance de requêtage de BO avec la puissance de tableur d'Excel.
    Mais selon moi, c'est loin d'être le cas. En effet, une fois importé sous Excel, les données de BO ne se manipule pas de cellule par cellule comme on pourrait le croire mais objet par objet.

    Je m'explique avec un exemple simple.

    Supponsons qu'on récupère un tableau croisé avec une ligne total de Webi et qu'on l'importe dans Excel avec LiveOffice.

    Si je veux faire un copier coller de la ligne total et que je veux la mettre dans un autre onglet, deux possibilités:

    (1) je fais un copier-coller au sens Excel avec un lien. Si je rafraichis le document à priori ca rafraichit la copie. Sauf si le tableau sous Webi me ramène un nombre différent de lignes. Le total au lieu d'être ligne 24 par exemple serait à la ligne 35 et du coup ma copie serait complètement fausse.

    (2) je fais un copier-coller au sens LiveOffice. Problème : je ne peux pas copier une ligne ou une cellule. Je suis obligé de copier l'objet "tableau croisé" en entier.

    En résumé: pour moi actuellement, oui LiveOffice tente d'apporter des fonctionnalités intéressantes mais elles sont loin d'être souples et abouties. Ne vous fier pas à la "plaquette commerciale" et essayer de le tester pour voir s'il peut répondre à vos besoins.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Live Office et requête complexe
    Bonjour
    Je me joinds avec retard à la discussion pour rajouter que les requêtees complexes (union, intersection, sous requêtes) ne sont pas implémentées. On n'est donc pas iso fonctionnalité avec businessQuery. Ils vont surement les rajouter dans les prochaines versions mais d'ici là ...

Discussions similaires

  1. Savoir si LIVE OFFICE a été installé ou pas.
    Par Haopl dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 11h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 15h31
  3. [BOXI] - Live Office
    Par cridel dans le forum Autres produits SAP BO
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2008, 20h49
  4. [BOXI]5CONFIG] Connexion Live Office
    Par Malala dans le forum Autres produits SAP BO
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 10h45
  5. Live Office !
    Par bastoonet dans le forum Autres produits SAP BO
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2007, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo