IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres produits SAP BO Discussion :

Live Office !


Sujet :

Autres produits SAP BO

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut Live Office !
    Salut !!

    Quelqu'un as-t-il des infos sur Live office ??
    En effet, via BO XI , mes utilisateurs veulent des rapports au format Excel pour leurs permettre de manipuler les données.
    (Pour le moment je me contente d'un enregistrer sous au format excel)

    J'aimerais donc savoir comment fonctionne et ce que permet de faire live office (excel). (des docs sont les bienvenues... )


    merci


    Bastoonet
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  2. #2
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 51
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Tu devrais alors commencer par télécharger et lire le guide de l'utilisateur LiveOffice XI disponible à cette adresse.

    LiveOffice va effectivement te permettre de manipuler de manière explicite des rapports BO/Crystal issus d'un référentiel XI sur MS Excel.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    merci..je savais pas que BO avait mis en ligne toutes ces docs en français..cool

    ...bon bah j'vais bouquiner alors !
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  4. #4
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 51
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Aucun soucis l'ami, bonne lecture ,)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Excel
    Bonjour,

    C'est pas "CATHODIQUE " d'utilser BO pour utiliser Excel en bout de chaîne !

    Je souhaite simplement rappeler que la BI n'est pas faite pour modifier les données sur Excel.
    La BI sert d'analyse des données et fourni des éléments de décision. Si l'on s'amuse à triturer des données avec EXCEL cela ne rime plus à rien. Il vaut mieux faire directement l'extraction avec Excel. Ca coutera moins cher aussi !

    Live Office est l'outil idéal pour présenter des données par exemple sur PPoint ou Word.

    Lus,

  6. #6
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 51
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ahem, avant de monter sur tes grands chevaux et de lancer des grands affirmations à tout va, je te conseille chaudement de regarder les possibilités actuelles de LiveOffice et/où MS Excel 2007 (avec Analysis Services et ses copains derrières). Tu risquerais d'être étonné des possibilités apportée à Excel en tant qu'applicatif FrontEnd.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Il faut pas confondre
    Cher dajay,

    Il faut pas confondre BO et Live Office, c'est comme confondre "la salade de l'escalope et l'escalade de la salope"

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    ...argument imparable !
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut La vérité n'existe pas.
    La vérité n'a aucun intérêt seul compte la recherche de la vérité
    (le week-end est philosophie)

    Bagape a presque raison :
    Un document BO doit répondre aux besoins de l'utilisateur et doit représenter une aide complète et suffisante à la prise de décision.
    Quand on veut transporter les résultats dans Excel c'est :
    - soit qu'il manque des calculs
    - soit que les graphes ne sont pas suffisants
    - soit que l'utilisateurs a toujours fait commeça ... !
    - soit qu'il ne sait pas et ne veut pas faire autrement
    ... autant de bonnes et mauvaises raisons selon le côté où on se place

    Bagape à presque tort :
    Il est fréquent que l'utilisateur veuille récupérer les résultats (sans avoir à les resaisir et là il est déjà en progrès ...)
    pour les enrichir de prévisions (par définition non présentes dans le SI donc non récupérables) afin d'effectuer des projections ou simulations
    Ca se respecte ...

    dajay a certainement raison ça vaut peut être la peine de lui faire confiance dans l'appréciation qu'il porte sur les outils ...

    En conclusion : Etant fan de BO je ne souhaite pourtant pas en faire une religion en lieu et place de la religion Excel, j'essaie d'être convaincant en réalisant des .rep qui reponde parfaitement à l'objectif fixé.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 223
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par BRUNO2R
    Bagape à presque tort :
    Il est fréquent que l'utilisateur veuille récupérer les résultats (sans avoir à les resaisir et là il est déjà en progrès ...)
    pour les enrichir de prévisions (par définition non présentes dans le SI donc non récupérables) afin d'effectuer des projections ou simulations
    Ca se respecte ...
    Perso je l'utilise comme tel.
    Récupérer des infos dans BO, rajouter des infos non incluses dans le DataWarehouse.

Discussions similaires

  1. Savoir si LIVE OFFICE a été installé ou pas.
    Par Haopl dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 11h22
  2. Live office
    Par dermenji dans le forum Autres produits SAP BO
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/04/2009, 14h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 15h31
  4. [BOXI] - Live Office
    Par cridel dans le forum Autres produits SAP BO
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2008, 20h49
  5. [BOXI]5CONFIG] Connexion Live Office
    Par Malala dans le forum Autres produits SAP BO
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo