IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Site web communautaire (musique)

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Scala
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Scala

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 086
    Points : 2 271
    Points
    2 271
    Par défaut Site web communautaire (musique)
    Voila, je souhaite me mettre a la réalisation d'un site web communautaire sur le milieu musical...


    Rien de bien sorcier en fait, puisqu'on y trouverait des pages comme:
    - Des bio d'artistes
    - Des news
    - Des sorties
    - Un agenda
    - Quelques pages pour administrer tout ca
    - Un forum (phpBB ou autre donc ou s'en fou...)




    Me concernant, je suis étudiant informatique en école d'ingé, j'ai une experience relativement bonne dans de nombreux langages, principalement en Java J2EE (6 mois de stage en banque avec Spring, MVN, Tomcat, JSTL, SVN et tout le tralala ca aide...).




    Bref le développement du site internet que je souhaite réaliser ne devrait pas me poser de probleme. La ou je n'ai par contre aucune experience, c'est le choix des outils, technologies a utiliser pour le réaliser... En gros dans tous mes stages et projets, je suis arrivé, avec tout en place comme il faut quoi...


    Personnellement j'aime beaucoup le Java et j'y suis habitué, seulement il me semble que pour héberger du J2EE ca coute relativement chero et pas forcement tres adapté a mon projet... Bref comme pour les autres je pense que le PHP semble de rigueur.





    Moi ce que je recherche avant tout, c'est des outils simples a mettre en place et conviviaux a utiliser (genre EasyPHP / Smarty etc...), et qui me permettent de developper mon site de maniere a pouvoir également l'héberger facilement, et pour un cout raisonnable...



    Bref on m'a conseillé le Framework Zend. Apres lecture de plusieurs tutoriaux sur le sujet ca me convient pas mal, je trouve ca tres simple a utiliser... Vous pensez que c'est le choix le plus adapté pour mon cas ?


    Concernant l'hebergement, j'aurais besoin de quelque chose du meme genre que les WAMP, avec des formules evolutives et pas tres cheres (en gros le nombre de membres devrait etre croissant, meme s'il restera relativement faible...)
    React-Hebdo - Newsletter pour se tenir à jour sur l'écosystème React

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 615
    Points
    61 615
    Par défaut
    Il y à même plus simple, installer un CMS en PHP
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac Voir le message
    Il y à même plus simple, installer un CMS en PHP
    Un CMS assez facile a prendre en main (et qui à la cote en ce moment) c'est Joomla ! Si tu débutes c'est pas mal du tout car la communauté est assez active !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Scala
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Scala

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 086
    Points : 2 271
    Points
    2 271
    Par défaut
    et bien merci je vais regarder ca de plus pret, on m'a en effet conseillé ce Joomla alors on va tester merci
    React-Hebdo - Newsletter pour se tenir à jour sur l'écosystème React

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2014, 17h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2011, 10h46
  3. Site web communautaire
    Par Pumpkins dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 09h23
  4. Site web communautaire
    Par martin2202 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 18h06
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2007, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo