IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

64 Kb de données


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 134
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut 64 Kb de données
    Bonjour,

    Dites il parait que en C on ne peut créér plus de 64Kb de donnée mais que cela ne s'applique pas à tous les OS.

    Qqun sait quels sont les OS concernés ?

    Merci

    Zazeglu

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 304
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Salut a toi sur windows:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #include <stdio.h>
    int tab0[2000]={0x0};
    int tab1[3000]={0x0};
     
    main()
    {
      printf("Taille tab0:[%u bits]\n",sizeof(tab0)*8);
      printf("Taille tab1:[%u bits]\n",sizeof(tab1)*8);
    }
     
    E:\home\test>gcc test.c
     
    E:\home\test>a.exe
    Taille tab0:[64000 bits] // soit 64 Kb
    Taille tab1:[96000 bits] // soit 96 Kb
     
    E:\home\test>
    Donc sur windows pas de restriction dans ce genre! d'ailleurs ce que tu avances me parait particulierement étrange, peut -etre pensais tu à autre chose lorsque tu posais la question ?
    TOUT CE QUI EST VRAISEMBLABLE N'EST PAS FORCEMENT VRAI . MEFIEZ VOUS

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 134
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    non non pas du tout ,mais je me suis rendut compte que le livre que je lit à été écrit à l'époque de Windows 3.1 (houlàlà ) ,et bien que le livre à été mis à jour cette année même ,bcp de choses bizzare sont restées ;

    Merci bien

    Zazeglu

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 39
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    La limite de 64 kilo-octets a été levée depuis longtemps je te rassure

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 134
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui ,en me rendant compte de que le 1ère version du bouqin date de win3.1 je m'en suis douté

    Merci

    Zazeglu

  6. #6
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 338
    Points : 130 381
    Points
    130 381
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par leneuf22
    La limite de 64 kilo-octets a été levée depuis longtemps je te rassure
    Levée depuis longtemps peut-être, mais toujours présente si tu réalises des programmes DOS purs (enfin la solution existe, le modèle de mémoire huge) ou des programmes Windows 16 bits (solution: GlobalAlloc'ons )
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 134
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ah ouais ,merci bien ,bah si je crée des programmes DOS en Win98 ce n'est plus le cas ,j'ai essayé l'exemple de KORTA

    Zazeglu

  8. #8
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 338
    Points : 130 381
    Points
    130 381
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zazeglu
    ah ouais ,merci bien ,bah si je crée des programmes DOS en Win98 ce n'est plus le cas ,j'ai essayé l'exemple de KORTA
    Attention !
    Si tu fais un programme DOS, tu auras toujours cette limitation (sauf si tu utilises un DOS Extender, ce qui m'étonnerait fortement)
    Par contre, tu dois faire une application Win32 Console (qui tournera alors uniquement sous Win95+ et WinNT+), et dans ce cas tu n'as pas de limite.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 134
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ahh oui ce n'est pas la même chose c'est :Application 16 bits DOS et
    Application Win32 Console

    Merci

    Zazeglu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  2. compression de données du point de vue algorithmique
    Par GoldenEye dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2002, 15h51
  3. [Comparatifs] Limites nombres tables et quantité de données
    Par benj63 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2002, 21h31
  4. [Kylix] Sauvegarde de donnée utilisateur....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2002, 17h21
  5. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo