IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Texte trop long pour afficher dans une combobox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Texte trop long pour afficher dans une combobox
    Bonjour,
    Je suis débutant et depuis 1 mois je viens glaner des infos sur ce forum qui sincèrement
    EST VERITABLEMENT UNE MERVEILLE, ALORS MERCI.

    Mon problème est le suivant je viens de faire un programme VBA pour excel(2003) qui permet à l'utilisateur de choisir pleins de parametres dans plusieurs combobox.
    Mais manque de bol j'ai des infos qui ne loges pas dans la combobox car le texte est super long.
    Donc est il possible de faire afficher le texte sur deux lignes ou de le faire défiler à l'interieur de la combo?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,

    Alors pour les deux lignes, j'ai fait deux trois test, je pense pas que cela soit possible et pareil pour les barres de défilement (à croire que ca n'a pas été programmé pour écrire des romans :p).


    Ce que je te propose c'est de la modification de largueur par rapport au texte ajouter (à utiliser après chaque ajout) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Dim Texte As String
    Dim Longueur As Integer
    Dim Longueur_ComboBox As Integer
    Dim Taille_Mini As Integer
     
    Taille_Mini = 230
    ComboBox1.AddItem Texte
    Longueur = Len(Texte) 'chope la longueur du texte
    Longueur_ComboBox = 30 + Longueur * 8 '30 pour le bouton et le blanc à gauche du texte et il faut 5 pour un petit caractère et 10 pour un gros caractère (W par exemple) donc 8 est une bonne moyenne
    If Longueur_ComboBox > ComboBox1.Width And Longueur_ComboBox > Taille_Mini Then
        ComboBox1.Width = Longueur_ComboBox 
    End If
    Voila en espèrant que ca t'aide.

    Ps : fait gaffe à MatchRequired et MatchEntry

  3. #3
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Pour info, une textbox accepte jusqu'a 2047 caractères pour chaque item
    Jérôme

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Impecable une fois de plus la rapiditée et l'éficacitée sont au rendez vous.
    Merci Nawake

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème fonction Rechdom "Texte trop long pour être modifié"
    Par Ardiden31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/05/2012, 14h28
  2. récupérer ce qui est affiché dans une combobox ?
    Par Sefrou dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 19h37
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2007, 19h18
  4. Thread pour afficher dans une CListCtrl
    Par gaudi dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/08/2006, 12h25
  5. Comment afficher dans une combobox les driver des imprimante
    Par lassad dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo