IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Routine pour compléter les zones textes après un choix dans une liste modifiable


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Routine pour compléter les zones textes après un choix dans une liste modifiable
    Je travaille sur une BD access 2000 avec une table nommée tableNomPrenomClient comportant les champs IDIndexClient,ReferenceClient, Nom_Prenom, Adresse,CodePostal,Ville.
    Dans le formulaire, j'ai deux listes modifiables:
    La 1ère pour sélectionner la référence Client,
    la 2ème pour sélectionner le Nom_ Prénom.
    Et des zones textes pour afficher les valeurs Nom,Prénom,etc...
    Après un clic sur un NOM_Prénom choisi, j'aimerais voir remplir les différentes zones texte pour l'enregistrement correspondant à la table.
    Pouvez-vous m'aider en tenant compte que je suis un vrai débutant?
    Merci à Mr Ambrosio Philippe pour le tutoriel de conception d'une liste qui en alimente une autre .C'est un modèle pédagogique qui m'a permis de le modifier. Par la même occasion, je tiens à vous signaler que le problème rencontré" La liste des métiers déroule(dropdown), mais elle reste vide alors que la table des métiers est complète" est résolu.
    Pouvez-vous compléter le code actuel pour compléter les zones de texte du formulaire avec si possible les commentaires pour m'aider à comprendre!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub cmbReferenceClient_AfterUpdate()
    Dim IngIDRef As Long
    Dim sql As String
    If Not IsNumeric(Me!cmbReferenceClient) Then Exit Sub
    IngIDRef = Me!cmbReferenceClient
    sql = "SELECT IDIndexClient,Nom_Prenom, IDReferenceClient, Adresse,CodePostal,Ville FROM TableNomPrenomClient WHERE IDReferenceClient =" & IngIDRef & " ORDER BY Nom_prenom "
    cmbNomPrenom.RowSource = sql
    cmbNomPrenom.Enabled = True
    cmbNomPrenom.SetFocus
    cmbNomPrenom.Dropdown
    Dim dtt As String
    End Sub
    Sincères salutations

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour......

    J'ai une petite interrogation sur la conception de ta base...

    Tu as une table avec cette structure...:
    une table nommée tableNomPrenomClient comportant les champs IDIndexClient,ReferenceClient, Nom_Prenom, Adresse,CodePostal,Ville.
    ....et tu nous dit....:
    .....deux listes modifiables:
    La 1ère pour sélectionner la référence Client,
    la 2ème pour sélectionner le Nom_ Prénom.
    Pourquoi faire deux listes déroulantes, puisque pour une référence client ne correspond qu'un seul et même nom client...

    ..de plus ici, tu va avoir quelques difficultés...:
    Et des zones textes pour afficher les valeurs Nom,Prénom,etc...
    ....en effet, dans ta table les valeurs du Nom et du Prénon sont contenues dans le même champ....[Nom_Prenom]...........Pas très pratique......

    Modifie ta table et fait un champ distinct pout le Nom et le Prénom.....

    Avant de continuer plus en avant, je pense qu'il faudrait commencer par revoir tout cela......
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Routine
    Merci à toi Starec, tu as raison, pas très logique de vouloir afficher le Nom et le prénom dans les zones textes correspondantes alors que la table ne comporte pas le champ Nom et le champ Prénom. Ok, C'est réparé!
    Quant à l'explication de mon choix pour 2 listes modifiables :
    Mes références clients de la 1ère liste de mon formulaire de recherche ne sont pas numériques et par conséquent pas unique;C'est l'IDIndexClient qui est unique.
    En effet lorsque je recherche de mémoire le nom d'un client, je sais qu'il se prononce par exemple : Flament , mais je ne connais pas l'orthographe correcte qui peut être Flament ou Flammeng ou encore Flamand De plus les prénoms sont différents
    Pour limiter le choix dans mes listes étant donné qu'il y a plus de 300 clients dont je veux consulter les coordonnées, j'ai décidé de donner les 3 premières lettres du nom dans les références clients donc "fla" . En cliquant sur "Fla "apparaît dans la 2ème liste modifiable Flamentclaude, Flamentjacques, Flammeng Eddy et FlamandRoger(les clients présents dans ma BD)
    Maintenant au vu de la liste,je suis certain que c'est le client Flament Alain qui m'interesse donc je le sélectionne mais comment faire apparaître dans les zones texte du formulaire de recherche toutes les coordonnées correspondantes (Nom, prénom, adresse, Code Postal ,Etc...
    J'espère que tu comprends mon raisonnement.
    Merci pour collaboration
    Claudine

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Quant à l'explication de mon choix pour 2 listes modifiables :
    Mes références clients de la 1ère liste de mon formulaire de recherche ne sont pas numériques et par conséquent pas unique;C'est l'IDIndexClient qui est unique.
    En effet lorsque je recherche de mémoire le nom d'un client, je sais qu'il se prononce par exemple : Flament , mais je ne connais pas l'orthographe correcte qui peut être Flament ou Flammeng ou encore Flamand De plus les prénoms sont différents
    Pour limiter le choix dans mes listes étant donné qu'il y a plus de 300 clients dont je veux consulter les coordonnées, j'ai décidé de donner les 3 premières lettres du nom dans les références clients donc "fla" . En cliquant sur "Fla "apparaît dans la 2ème liste modifiable Flamentclaude, Flamentjacques, Flammeng Eddy et FlamandRoger(les clients présents dans ma BD)
    Intéressant... mais pas forcémment nécessaire.

    Tu peux essayser de créer une zone de liste avec Id - Nom. Tu caches l'Id en mettant la largeur de la 1ère colonne à 0.cm.

    Puis tu tapes "Fla" dans ta zone de liste et tu regardes ce qui se passe...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour......
    Merci à toi Starec, tu as raison, pas très logique de vouloir afficher le Nom et le prénom ....
    .......Ho...hyper flatté que que tu me confonde avec Starec....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Remplir une zone texte selon le choix dans la liste déroulante
    Par ornans dans le forum InfoPath
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2014, 15h57
  2. Envoyer un formulaire après un choix dans une liste
    Par Décibel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2012, 16h31
  3. [WD-2007] champ texte lié au choix dans une liste déroulante
    Par ricore dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2012, 23h10
  4. valider un formulaire apres un choix dans une liste
    Par enzostar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 09h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo