IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[Batch] Autorun d'un Batch dans les Services


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Batch] Autorun d'un Batch dans les Services
    Bonjour à tous,

    Mon problème est très clair :

    Je souhaite qu'un .bat ce lance grace a un Service windows.

    L'ajout du service ne pose pas de problème, cela dit, visiblement il est impossible de lancé un batch via les Service :

    "erreur 193 0xc1"
    Erreur 193 : %1 n'est pas une application Windows NT valide.

    Il y a la possibilité d'ajouté une clé registre dans
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    mais cette solution ne me convien pas.

    Peut être qu'un .exe enregistrer en tant que service pourai lancé mon .bat, mais lequel ?

    En plus de ca, j'aimerai que mon .bat soit invisible, et donc qu'aucune fenêtre DOS s'ouvre. (Certaine application propose ca, mais sont détécté par les antivirus).

    De plus je précise que mon .bat à besoin de paramêtre pour démarrer ( Exemple : fichier.bat /start ou fichier.bat /debug )

    Merci d'avance pour vos réponses,
    eMaylo.

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Salut voici une solution qu'on ma donner une foie:
    Dans le ressource Kit de windows il y a un utilitaire pour installer des batch qui penvent rouler en tant que service.

    http://www.dynawell.com/support/ResK...wntinstsrv.asp

    Installs and removes system services from NT

    INSTSRV <service name> (<exe location> | REMOVE)
    [-a <Account Name>] [-p <Account Password>]

    Install service example:

    INSTSRV MyService C:\MyDir\DiskService.Exe
    -OR-
    INSTSRV MyService C:\mailsrv\mailsrv.exe -a MYDOMAIN\joebob -p foo

    Remove service example:

    INSTSRV MyService REMOVE


    Une fois le service installer tu va dans les registres et tu change le .exe pour le .cmd ou .bat mais avant d'installer le service renomme ton fichier en .exe

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Cette solution semble être intérésante !

    Dans quelle partie du registre dois-je modifier le .exe en .bat ?
    Je ne sais pas dutout dans qu'elle partie les Services sont enregistrés !

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    je ne sais plus quelle clé

    fait une recherche dans le registre avec le nom du bat

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir !

    J'ai donc essayer cette dernière methode, mais sans succés !
    Cela revien a créé le service avec sc.exe
    J'obtient la même erreur.

    La clé a modifier au passage c'est ici :
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Services\service_name]

    Une autre idée ?

    Personnellement j'avai pensé a un .exe, qui serai enregistrer dans les service, et qui lancerai le .bat et transmettrai les paramêtres à ce dernier. Mais je ne connai aucun logiciel capable de faire ca ... et vous ?
    Serait t'il compliqué de programmer un .exe capable de faire cela ? (Biensur ce .exe devra être un application compatible NT pour quil puise démarrer en temps que service ! sinon le problème serai le meme)

Discussions similaires

  1. Google se lance dans les services DNS : une attaque contre les FAI ?
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 43
    Dernier message: 19/05/2010, 09h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2009, 14h40
  3. Probleme d'annotation dans les services web
    Par khaled69100 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 12h49
  4. paramètres out dans les services web
    Par adaneels dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 10h14
  5. [Data] Modification de la datasource dans les services
    Par ChtiGeeX dans le forum Spring
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/10/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo