IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

[BO 6.5.1] pb de requete avec min et max


Sujet :

Designer

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [BO 6.5.1] pb de requete avec min et max
    Bonjour

    Je cherche à remplir un tableau dans lequel j'ai un calcul de délai et un champ texte "resolution".
    Le délai se calcul par min(date)-closedate.
    Mais par contre pour obtenir mon champ "resolution" je dois créer un critere sur max(date).

    Donc mon pb, c'est que pour une meme requete je dois utiliser "min(date)" et "max(date)" et je ne sais pas comment faire cette requete....

    Si vous pouvez m'aider...

    MErci d'avance.
    (je suis en 6.51)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    je ne vois pas ou est le problème, tu peux très bien utiliser un mix et un max dans le même tableau, voire même dans la même formule.

    Il faut que tu fasse ta requete sur toutes les valeurs, et ensuite au niveau de ton tableau il te faut utiliser les formules max et min comme tu nous l'as décrit !


    mais il nous manque peut être des informations...
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    C'est bon j'ai resolu mon pb avec une table derivée..
    y'avait surement plus simple mais je ne trouvais pas d'autre solution.

    PS: je ne pouvais pas faire de max sur le champ car c'est un champ texte.
    Le max servait à recupérer la date maximum pour afficher le dernier texte écrit.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu as bien fait !
    Car, si bastoonet a raison de dire que dans un tableau on peut ramener pour une/des dimensions (ou aucune)
    la valeur minimum d'un autre objet
    la valeur maximum du même objet ou d'un autre

    On ne peut pas dans BO ramener
    le Min(info) correspondant au Max(Date) ou l'inverse.

    Seul du SQL à la carte dans le Reporter ou la table dérivée dans Designer permet de le faire.

    Peux tu mettre Résolu ?
    Cela permet à ceux qui cherchent des solutions de s'arrêter sur ta discussion et à ceux qui veulent aider de repérer les non résolus.
    Merci
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sous-requete avec MIN()
    Par Didier44 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2010, 12h24
  2. requete avec min entre deux tables
    Par MASSAKA dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 10h58
  3. requetes avec MIN et GROUP BY
    Par ionesco dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2009, 22h31
  4. Requete avec MIN() et MAX()
    Par lepotier dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 23h44
  5. Besoin d'aide sur une requete avec jointure et MAX()
    Par droog dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo