IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ouverture d'un classeur dont son nom se trouve dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ouverture d'un classeur dont son nom se trouve dans une cellule
    s'il vous plait je suis nouveau , et je veux savoir le code pour ouvrir , apartir d'une commande , un classeur dont son nom se trouve dans la cellule A1. s'il veux plais ne penser pas au lien hypertex.

    salutations

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Mosta2010,

    Exemple (si le fichier se trouve sur le même répertoire que le fichier déjà ouvert) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mfich = Range("A1").Value
    Workbooks.Open (mfich)
    sinon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mfich = Range("A1").Value
    mpath = "C:\Rep1\rep2"
    Workbooks.Open (mpath & mfich)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    monseur jacques_jean

    quand j'éxécute le deuxième code le message suivant s'affiche
    erreur d'xecution "1004"
    "C:\Rep1\rep2mfch.xls" introuvable. verifier l'ortographe du nom du classeur et la validité de l'emplacement.

    ci-joint le fichier d'esseye

    merci de me résoudre ce problème

    salutations
    mosta2010

    ci-après le fichier source

    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Mosta2010,

    Autant pour moi j'ai oublié un séparateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mpath = "C:\Rep1\rep2\"
     
    et non
     
    mpath = "C:\Rep1\rep2"
    Bien évidemment le répertoire et sous-répertoire ne sont qu'un exemple.

    Amicalement.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    Je viens de voir que sur le fichier source non seulement la cellule "A1" contient le nom du fichier à ouvrir mais aussi la cellule "C1" contient le nom de la feuille à sélectionner. Donc pour intégrer cela dans le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mfich = Range("A1").Value
    nfeuil = Range("C1").Value
    mpath = "C:\Rep1\rep2\"
    Workbooks.Open (mpath & mfich)
    Sheets(nfeuil).Select

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] télécharger un fichier à partir d'un dossier que son nom se trouve dans une cellule du datagride
    Par mira199191 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2015, 16h37
  2. [XL-2007] Sélectionner une feuille dont le nom est contenu dans une cellule
    Par Nonno 94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2014, 20h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2013, 19h21
  4. [XL-2007] Suppression fichier dont le nom est à récupérer dans une cellule
    Par 2lester dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2012, 18h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo