IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Suppression fichier dont le nom est à récupérer dans une cellule [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Suppression fichier dont le nom est à récupérer dans une cellule
    Bonjour,

    Je souhaite supprimer un fichier .txt dont le nom est contenu dans la cellule A1 d'un fichier .xls ouvert.

    J'essaye d'utiliser le bout de code suivant sans succès...
    Probablement que je ne suis pas d'équerre avec les " et les & ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Kill "C:\Users\Desktop\Temp\ & Range("A1").Value & .TXT"
    Par ailleurs faut-il déclarer des variables en amont de ce code ?

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois sortir :

    des guillemets. Mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Kill "C:\Users\Desktop\Temp\" & Range("A1").Value & ".TXT"
    Par ailleurs faut-il déclarer des variables en amont de ce code ?
    Tu n'utilises pas de variables pour cette ligne de code. Tu n'as donc pas à les déclarer. Si tu en as besoin par ailleurs, je trouve que ça fait plus ordonné de les déclarer en début de macro.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Impeccable !!!
    Merci Daniel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier dont le nom est contenu dans un autre
    Par camillerufu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2015, 16h50
  2. MACRO de copie d'une feuille dont le nom est contenu dans une cellule
    Par youssy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2015, 14h33
  3. MACRO de copie d'une feuille dont le nom est contenu dans une cellule
    Par youssy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2015, 19h39
  4. [XL-2007] Sélectionner une feuille dont le nom est contenu dans une cellule
    Par Nonno 94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2014, 20h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2013, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo