IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

valeur par défaut pour un champ


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut valeur par défaut pour un champ
    Bonjour,
    j'ai une table T_Manuel, je voudrais que un de mes champs (TypAct) soit égal à "D" par défaut
    Dans le générateur d'expression, j'ai mis (44 pour avoir le D depuis le code ASCII, mais ça me renvoie .

    De même pour la date du jour, je veux mettre Date() mais ca me renvoie le même erreur.

    Qu'est ce qui me manque pour obtenir ces deux résultats ?

    Je vous remercie d'avance...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Initule de passer par le générateur d'expression.

    Dans la propriété "Valeur par défaut de ton Champ", tu tapes

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci Starec, effectivement ca marche bien

    Mais je pensais que le masque de saisie pour la date soit AAAAMMJJ, je l'ai bien précisé mais il me met toujours une date de type JJMMAAAA

    Que pourrais-je faire pour que la date soit directement AAAAMMJJ ??

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Regarde plutôt du coté de la propriété Format.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui mais j'ai une liste vide dans Format

    j'ai mis la datepos au format texte c'est peut etre pour ca ??

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Et qu'est ce que cela te donne comme résultat?
    Ce que j'allais te proposer est de mettre ton format à date,abrégé, mais il faudrait que ton champ soit de type Date/Heure.
    Bon courage!
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai essayé de mettre le format sous Date/Heure, mais il ne me fait pas la conversion de la date en YYYYMMDD

    Mais j'ai un autre souci au niveau d'une conversion

    Pourrais- tu m'aider ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Public Function ConverCat(Catecrit, Libecrit As String) As String
        Select Case ConverCat
            Case Catecrit = "AN"
                ConverCat = "OD"
            Case Catecrit = "EFF"
                ConverCat = "EFA"
            Case Catecrit = "CRCFAF"
                ConverCat = "PAI"
            Case Catecrit = "VT"
                If Libecrit Like "%Fac%" Then 'Si le libellé comporte le mot Fac
                    ConverCat = "FAC"
                Else
                    ConverCat = "AVO"
                End If
        End Select
    End Function

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bon là, il ne faudrait pas mélanger les choses...
    Pour la conversion en YYYYMMDD, on essaiera de trouver une solution.

    Citation Envoyé par zilfana63 Voir le message
    J
    Mais j'ai un autre souci au niveau d'une conversion
    Pourrais- tu m'aider ?
    Pour cette nouvelle conversion, je suis bien disposé à t'aider mais tu n'a été explicite:
    ->que veux-tu convertir?
    ->comment veux -tu convertir?

    Et je crois que, si un problème tout à fait nouveau, il est mieux que tu postes dans une nouvelle discussion, avec le problème clairement mentionné.

    Bye!
    Bon couage!
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    Pour cette nouvelle conversion, je suis bien disposé à t'aider mais tu n'a été explicite:
    ->que veux-tu convertir?
    ->comment veux -tu convertir?
    Non mais j'étais à fond dedans hier soir c'est pour ça que je vous en fais part directement..

    Alors je voudrais convertir selon la catégorie écrit [Catecrit] 2 ou 3 caractères en autres caractères (Exemple : quand JO_Num = "AN" alors Catecrit reçoit "OD" )

    Ensuite cette conversion je compte l'utiliser dans une requête update. Dans cette requête je voudrais que Catecrit reçoit la conversion établie pour JO_Num qui se trouve dans une autre table (F_EcritureC)

    Lorsque j'exécute ma requête Ce message apparaît :
    Fonction utilisée avec un nombre d'arguments incorrect dans l'expression 'ConverCat([JO_Num])

    C'est peut être dans la fonction que j'ai posté plus haut qu'il y ai un petit souci




    Et pour la date je ne sais toujours pas comment le faire passer en YYYYMMDD

    Merci

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Ok. Je vois ce que tu veux faire.
    Cela veux donc dire que deja, la partie de l'affectation est ok.
    Le probleme reste maintenant sur la requete de mise a jour,n'est ce pas?
    Je crois que ce message s'affiche lorsque tu n'as pas bien parametre les differents champs qui sont impliques dans la requete.
    Poste ta requete pour que je la vois, et mentionne aussi les types de tes tables.

    S'agissant du format, je verifierai moi-meme plus tard, actu je travaille dans un environnemnt Linux. Ce sera donc pour ce soir ou pour l'apres-midi.

    Bye et Courage!
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je te remercie d'avance, c'est gentil de ta part, et tu as tout à fait compris mon problème

    Voici la requête UPDATE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE (essai LEFT JOIN F_EcritureC ON essai.[Code ACH] = F_EcritureC.CT_Num) LEFT JOIN F_compteT ON essai.[Code ACH] = F_compteT.CT_Num SET essai.[Code ACH] = alphamois(2,[Code ACH],15), essai.Dateecrit = converDate([dateecrit]), essai.Catecrit = ConverCat([catecrit]), essai.Refecrit = alpha([refecrit],14), essai.catach = "          ", essai.ntva = "          ", essai.siren = Alpha0([CT_Siret],9), essai.Libecrit = alpha([Libecrit],20), essai.sens = RemplaceSens([sens],1), essai.Echecrit = converDate([Echecrit]), essai.Nom = alpha([EC_Intitule],20), essai.Devise = alpha("EUR",3), essai.Montant = Sum((((([EC_Sens]-1)*2)+1)*[EC_Montant])*-1), essai.blanc1 = "            ", essai.datepos = converDate(Date()), essai.blanc2 = "          ", essai.mntini = Sum((((([EC_Sens]-1)*2)+1)*[EC_Montant])*-1), essai.blanc3 = "   ", essai.[Num Clt] = alpha("47932",5), essai.TypAct = alpha("D",1), essai.blanc4 = "                                   ";


    J'ai voulu recupérer sur 2 tables les différentes informations mais je pense que l'on peut faire plus simple

    J'ai fais l'ajout de la table F_EcritureC dans essai en sélectionnant tous les champs voulus. (tous les champs des 2 tables sont de type texte)

    La fonction ConverCat a déjà été posté ; La Fonction ConverDate la voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Function ConverDate(dte As Date) As String
        'Fonction qui permet la convertion de la date en YYYYMMDD, utilisée dans la requête MaJ
        ConverDate = Format(dte, "yyyy") & Format(dte, "mm") & Format(dte, "dd")
    End Function

    et RemplaceSens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub RemplaceSens()
        Dim sens As String
        If sens = "0" Then
            sens = "D"
        Else
            sens = "C"
        End If
    End Sub
    Je voulais simplement remplacer le zéro 0 par une lettre D(ébit), sinon ca sera C(rédit)
    Mais je ne pense pas qu'elle va fonctionner non plus puisque cest une procédure alors que les autres programmes j'utilise des fonctions

    Bref, j'espère que tu comprendras de tout ca

    Merci par avance

    Bon COurage avec Linux

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Plus Personne me Répond

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Attention, si personne ne te répond c'est que tu as deux discussions dans une. Dans l'intéret de tous et de toi en particulier, il vaut mieux une discussion par problème.

    Pour répondre à ton problème de format de date (qui est en fait le premier sujet de ta discussion, dans la propriété format de ton champ de type date, tu saisis :

    A+
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message
    Attention, si personne ne te répond c'est que tu as deux discussions dans une. Dans l'intéret de tous et de toi en particulier, il vaut mieux une discussion par problème.
    Oui chef, j'ai créé une discussion à propos de mon deuxième probleme dans le forum Access > VBA . C'est pas pour autant que j'ai beaucoup plus de réponse.

    Pour répondre à ton problème de format de date (qui est en fait le premier sujet de ta discussion, dans la propriété format de ton champ de type date, tu saisis :

    Pour ce qui est de la date, j'ai déjà essayé de mettre AAAAMMJJ dans le type de date, le problème c'est que j'importe les données et la conversion n'a pas lieu d'être..

    Je ne sais pas pourquoi

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par zilfana63 Voir le message
    Oui chef, j'ai créé une discussion à propos de mon deuxième probleme dans le forum Access > VBA . C'est pas pour autant que j'ai beaucoup plus de réponse.
    Donne le lien.
    Citation Envoyé par zilfana63 Voir le message
    Pour ce qui est de la date, j'ai déjà essayé de mettre AAAAMMJJ dans le type de date, le problème c'est que j'importe les données et la conversion n'a pas lieu d'être..
    Je ne sais pas pourquoi
    Il faut le mettre dans la propriété format du champ d'accueil. La conversion est faite automatiquement, à cause du format de la date utilisée par ton système. C'est Access même qui fait cette conversion par défaut.


    Alors beaucoup de courage et de patience!
    Le succès est au bout de l'effort
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    Donne le lien.
    Voici le lien :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=487522


    Je vous remercie pour la date


    Patience patience, en informatique il faut beaucoup de patience

    Vous en connaissez des informaticiens patients vous ? Perso non

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Si le problème avec la date est résolu, je crois que tu devrais marquer cette discussion comme telle.
    N'es ce pas?
    Juste le tag:
    Merci et courage!
    Pour les informaticiens patients, tu peux en connaître un, si tu veux: toi-même.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Définir une valeur par défaut pour un champ many2one ?
    Par jmbinformatique dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2014, 10h42
  2. [1.x] Valeur par défaut pour les champ type Boolean
    Par Niki59 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2011, 14h55
  3. "Définir les valeurs par défaut" pour un "Champs de Paramètre"
    Par JaRuZ dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2008, 14h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 09h28
  5. [CR 8.5] Valeur par défaut pour un champ
    Par Neo41 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2007, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo