IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR 8.5] Valeur par défaut pour un champ


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut [CR 8.5] Valeur par défaut pour un champ
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un champ qui représente la somme des valeurs dans une colonne (Running total Field).

    Sous "Evaluate" j'ai choisi "Use a formula" et j'ai rentré une formule du genre A<>B.

    Tout va bien mais mon problème est que je voudrais afficher une valeur par défaut (genre 0) dans ce champ si aucune des lignes du rapport ne satisfait la condition A<>B. Est ce possible?

    Si j'ai pas été assez clair n'hésitez pas à me le signaler.

    Merci d'avance
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  2. #2
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    moi , je dirais dans les options du rapport
    tu as une case à cocher : affecter les valeurs par défaut aux valeurs NULL

    try it

    tchuss
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par say
    moi , je dirais dans les options du rapport
    tu as une case à cocher : affecter les valeurs par défaut aux valeurs NULL

    try it

    tchuss
    - Tu pourrais me dire comment trouver cette option stp?
    - Et sinon, si j'ai bien compris, cette option permet d'effecter les valeurs par défauts aux champs qui sont nulls. Mais justement, comment renseigner cette valeur par défaut ?

    Merci
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    J'ai trouvé l'option mais comme je l'ai supposé, il faudrait affecter les valeurs par défaut quelque part...

    Une idée ?
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  5. #5
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    ben non, il n'y a pas à affecter...c la valeur par défaut du type du champ...
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Je veux bien te croire mais ça ne le fait pas.
    Mais est ce que ce serait lié au fait que le rapport soit exporté sous Excel ?
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  7. #7
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    arf..maybe..
    sais pas trop là..
    désolé
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 79
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Une autre piste :

    Au lieu de placer ton total sur ton rapport tu peux utiliser un champ de formule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isnull({#RTotal0})) then 0 else ({#RTotal0})
    et le tour est joué

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Trop cool l'astuce ! Ca fait pas très joli mais ça me dépanne bien.

    Merci !
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 79
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ah bah mince ! je trouve ca très propre moi

    Faut voir les bidouilles qu'on est ammené à faire des fois avec crystal...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Définir une valeur par défaut pour un champ many2one ?
    Par jmbinformatique dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2014, 10h42
  2. [1.x] Valeur par défaut pour les champ type Boolean
    Par Niki59 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2011, 14h55
  3. "Définir les valeurs par défaut" pour un "Champs de Paramètre"
    Par JaRuZ dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2008, 14h06
  4. valeur par défaut pour un champ
    Par zilfana63 dans le forum Modélisation
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/02/2008, 15h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo