IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

petit moteur...


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 74
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut petit moteur...
    salut tout le monde,

    voilà, ce mois-ci je me suis lancé dans la prog de mon premier petit moteur 3d... Et voici la première version officielle

    http://www.membres.lycos.fr/conrad777/index.htm
    ( le lien figure sur la page d'acceuil )

    Bon, autant vous prévenir tout de suite, c'est pas encore très bien optimisé et il n'y a pas d'options vidéos. Donc il vaut mieux avoir une bonne config pour que ça tourne. ( disons qu'une 5700 et 256mo de ram c bien )

    Comme pas mal de post de ce forum m'ont aidé à faire ce moteur, j'attends vos commentaires

  2. #2
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Juste pour information, ton le lien ne fonctionne pas .

    a+
    ------------------------
    Website Interactive Object

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 74
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon j'ai modifié le lien. Il ne pointe plus directement vars le dossier à télécharger mais vers la page d'acceuil de mon site qui donne le bon lien...
    désolé pour ces petits désagréments...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 091
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Quelques comments :
    pour un début ça s'annonce pas mal !

    un ou deux trucs:
    - c'est trop sombre, je ne sais pas si c'est ton gamma ou ton éclairage mais il a fallu mettre mon moniteur à fond pour voir quelque chose.
    - le temps de chargement a l'air un peu long pour une quantité de donnée pas énorme.
    - il y a des bugs d'ombres quand tu traverses le ventilateur (ok c'est pas fait pour ) de plus le déplacement rallentit fortement dans cette zone, il faudrait que la vitesse de déplacement soit indépendante du temps de rendu.

    Voila bon courage pour la suite !

    Mon site web | Mon blog | Mes photos | Groupe USA
    > BONJOUR, JE SUIS NOUVEAU SUR CE FORUM
    > presse la touche caps lock, stp
    > OH.. MERCI C EST BEAUCOUP PLUS FACILE COMME CA

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 74
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci pour les remarques

    Pour ce qui est du ralentissement près du ventilateur, je l'ai moi aussi remarqué et j'avoue ne pas trop comprendre d'où vient le pb
    C'est sûrement les ombres portées, mais pourquoi à cette endroit précis...
    ( le fait de se trouver "à l'intèrieur" de l'ombre peut faire ramer ? )

    Pour ce qui est de la luminosité il faut effectivement que je fasse quelque chose...

    aller j'y retourne

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 74
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    yep c'est encore moi...

    Il semblerait que certaines personnes aient des erreurs du type "error loading image"... celà me parrait extrêmement bizard alors si ça vous arrive, prévenez-moi

    merci

  7. #7
    Membre averti Avatar de Bob.Killer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 336
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    moi g l erreur...
    Pensez aux tutoriels programmation : http://programmation.developpez.com/cours-tutoriels/

  8. #8
    Membre averti Avatar de Bob.Killer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 336
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    c'est quand on execute du shortcut ! sinon ça passe
    Pensez aux tutoriels programmation : http://programmation.developpez.com/cours-tutoriels/

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 74
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Et hop, la version comprenant les options vidéos est disponible, toujours à la même adresse

    http://membres.lycos.fr/conrad777

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2008, 14h10
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 28/05/2006, 12h25
  3. Petit moteur 2D, quelle API?
    Par SuperCed dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2005, 19h56
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 17/05/2004, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo