IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Pb Calques et dreamweaver

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Pb Calques et dreamweaver
    Bonjour
    Je suis débutant dans le développement de site Web et je voudrai quelques compléments d'informations sur les calques. J'ai fait des essais de calques avec des apparitions sur un click sur un bouton ( Flash bouton) cela fonctionne très bien avec Ie mais lorsque je visualise sur firefox il ne fontionne plus j'ai beau essayé de modifier rien à faire.....
    Si quelqu'un peux m'aider.

    Version Dreamweaver CS3

    Merci de votre réponse

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le minimum pour qu'on t'aide c'est de fournir ton code HTML

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Pb calques
    bonjour,
    Effectivement c'est mieux avec un exemple de code
    Donc voici un exemple qui ne fonctionne pas avec firefox et qui fonctionne bien avec Ie.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Untitled Document</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    	background-color: #00CC66;
    }
    #Essai_2 {
    	position:absolute;
    	width:200px;
    	height:115px;
    	z-index:1;
    	left: 265px;
    	top: 35px;
    	visibility: hidden;
    }
    #Essai_1 {
    	position:absolute;
    	width:200px;
    	height:115px;
    	z-index:2;
    	left: 586px;
    	top: 109px;
    	visibility: hidden;
    }
    -->
    </style>
    <script src="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript" src="ScriptLibrary/LayerGenie.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function MM_findObj(n, d) { //v4.01
      var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
        d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
      if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
      for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
      if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    
    <body>
    <div id="Essai_2">
      <p>calque 1</p>
      <p>kghazkjehazeazkseoazsdzdjlazlmeiz</p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>zemoruizemod</p>
      <p>rzperozeùlzer*</p>
    </div>
    <div id="Essai_1">
      <p>calque 2</p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>Coucou</p>
    </div>
    <p>
      <script type="text/javascript">
    AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0','width','100','height','18','onfocus','dmxFLG1(\'Essai_1\',0,0,\'\',0,\'\',0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0);dmxFLG2(0,\'Essai_2\',1)','src','button4','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','bgcolor','#00CC66','movie','button4' ); //end AC code
      </script>
      <noscript>
      <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="100" height="18" onfocus="dmxFLG1('Essai_1',0,0,'',0,'',0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0);dmxFLG2(0,'Essai_2',1)">
        <param name="BGCOLOR" value="#00CC66" />
        <param name="movie" value="button4.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <embed src="button4.swf" width="100" height="18" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" bgcolor="#00CC66" ></embed>
      </object>
      </noscript>
    </p>
    <p>
      <script type="text/javascript">
    AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0','width','100','height','18','onfocus','dmxFLG1(\'Essai_2\',0,0,\'\',0,\'\',0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0);dmxFLG2(0,\'Essai_1\',1)','src','button5','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','bgcolor','#00CC66','movie','button5' ); //end AC code
      </script>
      <noscript>
      <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="100" height="18" onfocus="dmxFLG1('Essai_2',0,0,'',0,'',0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0);dmxFLG2(0,'Essai_1',1)">
        <param name="BGCOLOR" value="#00CC66" />
        <param name="movie" value="button5.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <embed src="button5.swf" width="100" height="18" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" bgcolor="#00CC66" ></embed>
      </object>
      </noscript>
    </p>
    </body>
    </html>
    Bonne chance....

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je suis nul en Flash, mais c'est pas grave J'ai pas compris ce qui marche avec IE mais pas avec Firefox : tu cliques où pour faire quoi ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai mis l'essai de code en ligne avec de tous les éléments nécessaires pour un bon affichage avec les boutons et les calques.

    http://basket.ifrance.com/essai%20site/index.html

    Les boutons flashs ne sont pas la source du problème (C’est mon avis) car avec des boutons classiques j'obtiens des comportements similaires

    Bonne Chance .....

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Par rapport à ce que tu dis et au code de ta page, je pencherais plutôt pour un pb avec tes fonctions JavaScript dmxFLG1 et dmxFLG2 : elles viennent d'où c'est fonctions ? Le code est complètement incompréhensible.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Calques et flash bouton
    Les fonctions Java Script dmxFLG1 et dmxFLG2 sont générées par les éléments flash Bouton.
    Effectivement c'est peux être le problème. Je vais encore travailler sur ce code
    Merci pour tes réponses

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Calques et flash bouton
    Hi
    I’m stupid boy

    Les fonctions Java Script dmxFLG1 et dmxFLG2 sont générées par un module permettant les effets d'apparition des calques ( Génie Layers )
    Cela ne change pas le fond du problème car même en utilisant un module simple de Dw comme show/hide éléments cela ne fonctionne pas.
    Ci- joint un exemple
    http://basket.ifrance.com/essai%20site/index1.html

    Comme je suis assez têtu je continu mes investigations. Je trouverai .....

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je viens de faire un test plutôt révélateur du fait que tu es... disons bien bloqué. J'ai écrit une petite page HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
    <body>
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="100" height="20" onfocus="alert('toto');">
      <param name="BGCOLOR" value="#3333FF" />
      <param name="movie" value="button6.swf" />
      <param name="quality" value="high" />
      <embed src="http://uscbmbasket.ifrance.com/essai%20site/button6.swf" width="100" height="20" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" bgcolor="#3333FF" ></embed>
    </object>
    </body>
    </html>
    et rien ne se passe effectivement avec FF alors que tout va bien avec IE (sauf l'affichage du flash mais c'est pas grave). J'en conclus que FF sait très mal gérer les événements onfocus et même onclick sur les objets Flash

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Probléme de calques sur Dreamweaver
    Par jonas59 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2011, 18h37
  2. [DW8] Déplacement de calque dans Dreamweaver 8
    Par ChristelleB dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 19h36
  3. [CS3] Calques dans Dreamweaver CS3
    Par Maneke dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2008, 13h01
  4. [CS3] Calques et dreamweaver cs3
    Par Zanzibar2 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 15h19
  5. [CS3] Calques sous Dreamweaver CS3
    Par dommm063 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo