IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Champ numéroauto dans access 2003


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Champ numéroauto dans access 2003
    J'ai un problème avec un champ de type numéroauto sous access 2003.

    De temps en temps, il repart en arrière et prend la place de numéros d'enregistrements qui ont déjà existés et ont été supprimés.

    Comment faire pour que la numérotation continue toujours ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Ce probleme semble tres anormal pour le type numeroauto. Ce que je suggererais est de supprimer la colonne et de la recreer.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Deux petites questions :

    Es-tu sûr que c'est bien un numéroauto gérée par Access ou par l'incrémentation se fait par le code ?
    Si il y a incrémentation par le code, pourrait-on l'avoir ?

    Starec

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Starec:
    Si il y a incrémentation par le code, pourrait-on l'avoir ?
    moi je serais pas si curieux: si c'est le cas: passe en numéroauto gérée par Access
    ce qui répond aussi à la 1er question: visiblement non.
    un numéroAuto est irréversible, en douterez vous?

    enfin ca n'engage que moi.

    Danjos> c'est dangeureux ce que tu dis. un numéroAuto ne fonctionne rarement tout seul, il implique très souvent d'autres tables.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c'est bien un numéroauto géré par access avec "increment" en nouvelles valeurs

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par vodiem Voir le message
    Starec:
    Danjos> c'est dangeureux ce que tu dis. un numéroAuto ne fonctionne rarement tout seul, il implique très souvent d'autres tables.
    Oui c'est vrai!
    Mais je crois que dans ce cas, Access l'aurait signifié avant la suppression, et même aurait interdit la suppression.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Danjos> Access n'interdiras pas la suppression de la colonne s'il n'y a pas d'intégrité référencielle sinon tu devras retirer les relations pour pouvoir le faire pour supprimer, la dessus tu as raison, mais le résultat sera le même: les numéros "régénérés" ne correspondront pas forcemment aux valeurs dans les tables liées.

    sautille>je suis curieux de voir concrètement de ton pb.
    mais s'il y a des choses dont on peut douter, il y en a d'autre non: un numauto ne peut repartir en arrière. seul le compactage de la base éventuellement peut faire revenir sur d'ancienne valeur et si tu as des pb à ce niveau c'est que tu n'as pas définit correctement les relations de tes tables.
    et le pb pour moi se situe sur tes tables secondaires, pas sur la table contenant ton numauto.
    sinon poste une archive.

Discussions similaires

  1. import de plusieurs fichiers XML dans Access 2003
    Par frdek dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2008, 19h39
  2. Activer molette de souris dans Access 2003
    Par daspoon dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/08/2006, 16h35
  3. Problème de requête dans Access 2003
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 19h47
  4. Problème assistant dans Access 2003
    Par French dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 22h29
  5. Comment créer un champs " BOOLEAN " dans ACCESS ?
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo