IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment créer un champs " BOOLEAN " dans ACCESS ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 157
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Comment créer un champs " BOOLEAN " dans ACCESS ?
    Delphi 7 Enterprise – Access 2000 – WinXP + SP2

    Comment créer un champs du type " BOOLEAN " dans une BD ACCESS 2000 en utilisant du code de Delphi 7 ?

    Je souhaite ajouter un champs, du type BOOLEAN (OUI/NON), dans une base de données Access 2000.

    J’ai utilisé le code suivant via les composants ADO :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    requete := 'Alter Table BANQUE ADD RELANCE_ACTIVE TinyInt';
    ADOQuery1.Sql.Clear;
    ADOQuery1.Sql.Add(Requete);
    ADOQuery1.ExecSql;
    Le champs " RELANCE_ACTIVE " est bien crée dans la table « BANQUE » mais mon programme Delphi me renvoi un message d’erreur quand j’essaie de cocher la case à cocher « RELANCE_ACTIVE ».

    Message d'erreur : Vrai n'est pas une valeur entière correcte pour le champ 'RELANCE_ACTIVE'

    Quel est le type (format) à utiliser pour créer un champs du Type BOOLEAN dans une base de données Access 2000? Dans cet exemple j’ai utilisé le Type « ThinyInt » qui est soit inadapté ou il manque une indication supplémentaire dans mon code ? J’ai également essayé le type « Boolean » à la place de « ThinyInt » mais celui ci ne permet pas de créer un champs dans la base de données.

    Merci d’avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 157
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J’ai trouvé ….

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    requete := 'Alter Table BANQUE ADD RELANCE_ACTIVE YESNO';
    ADOQuery1.Sql.Clear;
    ADOQuery1.Sql.Add(Requete);
    ADOQuery1.ExecSql;
    Par contre, quand j’ouvre la table, avec Access 2000, je constate que la case de cocher ne s’affiche pas comme c’est le cas quand on ajoute manuellement un champ dans la table avec le Type OUI/NON (boolean).

    Ou peut on trouver des informations généralisé concernant les différents types de données pour Access 2000 pour y accéder via un programme Delphi ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Didier100
    J’ai trouvé ….

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    requete := 'Alter Table BANQUE ADD RELANCE_ACTIVE YESNO';
    ADOQuery1.Sql.Clear;
    ADOQuery1.Sql.Add(Requete);
    ADOQuery1.ExecSql;
    Par contre, quand j’ouvre la table, avec Access 2000, je constate que la case de cocher ne s’affiche pas comme c’est le cas quand on ajoute manuellement un champ dans la table avec le Type OUI/NON (boolean).
    Dans Access, tu peux modifier l'affichage des champs de type Oui/Non, mais la valeur est toujours 0/1. Tu as le choix entre Case à cocher, Zone de texte, Liste déroulante. Il ne faut donc pas confondre l'affichage du champ avec la valeur du champ.
    HTH.

    Pour l'autre partie, désolé car je ne connais pas encore Delphi.

    @+

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 157
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci Gollum.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2007, 01h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 09h26
  3. Comment créer un champs qui additionne
    Par Didi17 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo