IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Django et cryptage des mots de passe des utilisateurs


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Django et cryptage des mots de passe des utilisateurs
    Bonjour avec django je viens de developper une application . le middleware d'authentification m'a crée la table auth_user qui contient les utilisateurs avec login et mot de passe.
    Je voudrais à partir d'une autre application cette fois ci en java authentifier les utilisateurs avec la méme base de données crées par django (on ne veut pas une nouvelle base de données pour ca) mais malheureusement au niveau de la table auth_user notamment la colonne password le mot de passe est encodé et dans cette colonne je vois qu'il y'a du sha1.
    j'ai écrit un bout de code java qui prends une chaine de caractére et fournit son équivalent en sha1 et cette fois les chaines ne correspondent pas.
    Si quelqu'un pourrait bien m'aider . Je voudrais savoir le cryptage utilisé au niveau de django pour les mots de passe des users ou bien comment à partir du mot de passe crypté que je récupére dans la base de données de retrouver la valeur initiale.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Django utilise un sel (salt) pour sécuriser les hashs des mots de passes. (protection contre les attaques par dictionnaire).

    Les caractères entre les $$ sont à ajouter au début de ton mot de passe (en clair) avant d'effectuer le hashage.

    Les explications içi.

    Bonne continuation.
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

Discussions similaires

  1. Perte des mots de passe des utilisateurs SYS et SYSTEM
    Par KIMM dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2013, 10h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2012, 22h44
  3. Cryptage des mot de passe dans Tomcat
    Par kedare dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 16h49
  4. [Sécurité] Cryptage des mots de passe
    Par franfr57 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2006, 14h04
  5. Cryptage des mots de passe en shell
    Par melmouj dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo