IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Perte des mots de passe des utilisateurs SYS et SYSTEM


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Perte des mots de passe des utilisateurs SYS et SYSTEM
    Bonjour,

    Nous avons perdu les mots de passe des utilisateurs SYS et SYSTEM.

    La commande SQLPLUS /@ORCL as SYSDBA donne un message d'erreur :

    ORA-01031 : privilèges insuffisants

    Nous avons testé avec un compte administrateur du domaine qui est membre du groupe ORA_ORCL_DBA.

    Une autre solution ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    en local si sqlnet.ora ne limite pas l'authentification par l'OS

    Il faut bien sûr préalablement que l'environnement soit correctement positionné (notamment PATH, ORACLE_HOME et ORACLE_SID)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Avec la commande sqlplus / as sysdba, il y a une autre erreur qui apparaît :

    ORA-12560 TNS erreur d'adaptateur de protocole

    Dans le fichier sqlnet.ora, il y a :

    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE)

    Les variables PATH, ORACLE_HOME et ORACLE_SID sont correctes.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    En plus, je note que l'utilisateur OS soit dans le groupe d'utilisateur ora_dba
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Est-ce qu'il faut réinstaller Oracle ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ce n'est pas nécessaire?
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il y a un autre moyen pour récupérer le mot de passe de l'utilisateur sys, situ es le propriétaire de la base de données.
    Tu regère le fichier de mot de passe comme suite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    orapwd file=C:\oracle\product\10.2.0\db_1\database\PWDorcl.ora password=test
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Changez votre paramétrage sqlnet.ora
    sur unix linux ... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (ALL)
    sur windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
    connectez vous / as sysdba changez vos mots de passe si nécessaire et repassez

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2012, 22h44
  2. Django et cryptage des mots de passe des utilisateurs
    Par soitdipo dans le forum Django
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 17h38
  3. Gestion des mots de pass utilisateur
    Par philguio dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 22h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 11h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo