IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Cryptage des mots de passe en shell


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 166
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Cryptage des mots de passe en shell
    bonjour!
    je devais faire un programme shell qui crypte des mots de passe

    je sais pas comment procéder?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de herzleid
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 393
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Salut,

    tu peux commencer par regarder le code source de shadow (le paquet).

    Mais je suis pas sur que tu puisses facilement décripter ces mots de passes.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 166
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par herzleid
    Salut,

    tu peux commencer par regarder le code source de shadow (le paquet).

    Mais je suis pas sur que tu puisses facilement décripter ces mots de passes.

    A+
    le code source de shadow existe sous quel repertoire?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de _shuriken_
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 543
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut
    Salut,
    Il se trouve généralement dans Pour être sur fais un de ce répertoire.
    Bonne chance
    "When you can measure what you are speaking about, and express it in numbers, you know something about it; but when you cannot measure it, when you cannot express it in numbers, your knowledge is of a meager and unsatisfactory kind; it may be the beginning of knowledge, but you have scarcely in your thoughts advanced to the state of Science, whatever the matter may be."

    Lord Kelvin - 1883.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de herzleid
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 393
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Citation Envoyé par melmouj
    Citation Envoyé par herzleid
    Salut,

    tu peux commencer par regarder le code source de shadow (le paquet).

    Mais je suis pas sur que tu puisses facilement décripter ces mots de passes.

    A+
    le code source de shadow existe sous quel repertoire?
    Selon ta distribution c'est un paquet -devel qui est à installer ou alors il est déja dispo. Quelle distribution as-tu ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 166
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    je dois développer un script qui crypte et enregistre les mots de passe
    pour acceder un une base.

    je suis bloqué quelqu'un à une idée???

    Merci

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de herzleid
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 393
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    et bien en faite ça dépend du degré de cryptage que tu recherches. Pour un simple, tu peux prendre la valeur ascii du caractère et l'augmenter de 2 par exemple. A une époque le magazine Pirate donnait des méthodes de cryptage (avec des codes en basic).

    donne nous tes contraintes (pros, universitaire, cryptage fort etc...), ce sera plus facile.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 166
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    un cryptage normal càd crypter les mots de passes et les enregistrer dans un fichier et le rappeler quand l'utilisateur saisie son mot de passe pour les comrarer en envoyant un code de rretour booléen.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Cryptage des mots de passes
    Par BYALI dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2010, 17h09
  2. [CakePHP] Formulaire et cryptage des mots de passe : erreur etrange
    Par RideKick dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2009, 11h35
  3. Django et cryptage des mots de passe des utilisateurs
    Par soitdipo dans le forum Django
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 18h38
  4. Cryptage des mot de passe dans Tomcat
    Par kedare dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 17h49
  5. [Sécurité] Cryptage des mots de passe
    Par franfr57 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo