IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

mettre le format d une feuille ou celle a standard


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut mettre le format d une feuille ou celle a standard
    Salut
    j ai une macro qui copie les valeurs d une feuille vers une autre.
    mais lorsque je ne met pas manuellement le format de mes cellules a standard la formulle s affiche dans la cellule ou j ai introduit la formule et non le resultat de ces formule.
    Comment mettre a l aide d une macro le format de mes cellules a standard avant d y mettre les formules?
    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu dis que la macro copie les valeurs, puis un peu plus loin "la cellule où j’ai introduit la formule".

    Ce serait plus facile si tu indiquais ton code VBA.
    Michel Gaboly
    Développeur Excel et VBA


    Pas de question technique par MP, je n’y répondrai pas, utilisez le forum - Merci
    Pensez à ajouter le tag

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour

    utilise Coller Valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ...........PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    cordialement

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    voici la partie qui me derange
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    For j = 1 To 11
                 position = "='fenster1'!C" & CStr(j)
                 Sheets(fenster2).Cells(j, 1).Formula = position
         Next
    Lorsque je ne met pas le format de toutes mes cellules a standard avant de lancer la macro j obtiens par exemple dans la cellule C2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    "='fenster1'!C2"
    et non la valeur qu elle contient.
    comment mettre le format de la á standard .
    merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour,

    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [c2].NumberFormat = "General"
    mais ça semble surprenant, l'idéal serai de savoir comment tu copies tes valeurs

    cordialement

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Re,

    Chez moi, ton code fonctionne directement.

    Es-tu sûr que tes cellules ne sont au départ au format Texte ? Cela expliquerait ce que tu décris et serait normal, puisque le rôle du format texte est de ne pas interprêter ce qui est entré dans la cellule ainsi formatée.
    Michel Gaboly
    Développeur Excel et VBA


    Pas de question technique par MP, je n’y répondrai pas, utilisez le forum - Merci
    Pensez à ajouter le tag

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci a tous
    ca marche avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    For j = 1 To 11
                 position = "='fenster1'!C" & CStr(j)
                 Sheets("fenster2").Cells(j, 1).NumberFormat = "General"
                 Sheets("fenster2"Cells(j, 1).Formula = position
         Next


    effectivement le format des mes cellules etait au format TEXT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] mettre les valeurs d'une feuille excel dans un formulaire
    Par dragoes64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2011, 10h20
  2. [XL-2003] Verrouiller le format d'une feuille et la modifier en arrière plan
    Par sagitarium dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2009, 18h15
  3. Mettre un objet d'une feuille en parametre
    Par seb30 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 18h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 08h59
  5. [CSS] Mettre des variable dans une feuille de style???
    Par Shakta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo