IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Limite des zone d'édition a 255 caractére ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Limite des zone d'édition a 255 caractére ?
    Voila j'essaye d'afficher sur une zone d'édition (qui se trouve elle même sur une feuille de dialogue microsoft excel 5.0) des texte de plus de 255 caractére... et la c'est le drame impossible.

    Donc j'aimerais savoir si il serais possible de modifier le type de la valeur (genre la mettre en variant ^^)

    ceci pour afficher un texte descriptif lié a un choix d'une zone de liste déroulante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub ChoixComp_QuandChangement()
        DialogSheets("DialComp").DrawingObjects("DescComp").Text = Sheets("Compétence").Cells(DialogSheets("DialComp").DrawingObjects("ChoixComp"), 2)
    End Sub

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Je n'ai pas d'exemple d'Excel 5.0 sous la main mais, plutôt que d'utiliser une zone d'édition normale, t'est-il possible d'utiliser quelque chose comme un RichTextBox?

    En général, il y a deux sortes de zones éditables: celle appelée TextBox et limitée à 255 caractères et le RichTextBox qui peut afficher jusqu'à 65535 caractères.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas accés a des RichTextBox, mais juste a un nombre trés limité de possibilité (j'ai office 2003, mais en fait j'insére dans mes onglets une "feuille de dialogue") qui sont souvent moins permisible que les "userform", mais j'aimerais quand même garder la feuille de dialogue.

    Sinon y a t'il un moyen de faire apparaitre une richtextbox avec un code macro ? (et la possitionner)

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Il n'y a malheureusement pas moyen.

    Une solution possible pourrait consister à limiter ton texte à 255 caractères:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DialogSheets("DialComp").DrawingObjects("DescComp").Text = Left(Sheets("Compétence").Cells(DialogSheets("DialComp").DrawingObjects("ChoixComp"), 2),255)

Discussions similaires

  1. Contourner la limitation à 255 caractères des string dans VBA
    Par eaglecarbo dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2015, 10h57
  2. [XL-2013] Limite des 255 caractères dépassé
    Par Drami dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2015, 14h09
  3. Export au format CSV limité à 255 caractères
    Par RKU01 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 04h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 16h38
  5. Variables string limité à 255 caractères?
    Par krfa1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo