IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Export au format CSV limité à 255 caractères


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Export au format CSV limité à 255 caractères
    Salut à vous tous,

    Petite question perfide...

    Lorsque j'exporte une table ACCESS au format CSV, les textes longs sont préservés.
    Lorsque je fais une requête sur cette même table, les textes longs sont également préservés.
    Mais lorsque j'essaye à présent d'exporter cette requête, tjs au format CSV, les textes sont tromqués à 255 caratères (alors qu'ils apparaissent intégralement dans la requête).
    Le problème ne vient pas du format d'export, puisque la table d'origine s'exporte sans soucis !
    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    P.S. J'aimerais bien pouvoir éviter d'enregistrer ma requête dans une nouvelle table... c'était justement pour contrer un autre problème (de dates) sur ma table d'origine que j'ai créé cette requête.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Il se peut que lors de l'export Access transforme tes champs 'Mémo' limité à 32000 car en champs 'Texte' limités à 255 cars.

    La seule solution que je vois est que tu fasse toi-même l'export en mode CSV avec un peu de VBA. Le format CSV est un format texte très facile à générer.

    ici un exemple de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    private sub exporterCSV()
     
    dim numFic as integer
    dim nomFic as string
    dim db as database:set db=currentdb
    dim r as recordset:set r=db.openRecordset("maQueryExport")
    dim f as field
     
    numFic=freefile()
    nomFic="C:\blablaba\monFichier.csv"
    dim estPremierChamp as boolean
     
    open nomFic for output as numFic
     
    do while not r.eof
      estPremierChamp=true
     
      for each f in r.fields
     
        if not estPremierChamp then
          print #numFic,";":'Ajoute un séparateur entre les champs
          estPremierChamp=false
        end if
     
        print #numFic, f.value;'Ajoute un champ à la ligne courrante
      next f
     
      print #numFic,"":'Termine la ligne courrante.
     
      r.movenext
    loop
    r.close:set r=nothing
    db.close:set db=nothing
    close #numFic
    Tu voudras peut-être ajouter des tests sur le type de champs pour savoir si c'est du texte et l'entourrer avec des " et ajouter une boucle avant la boucle d'exportation pour enregistrer le nom des champs (f.name) sur la première ligne de ton fichier.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème export csv limité à 255 caractères !
    Par podalamina dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/10/2012, 16h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2010, 13h48
  3. [CR 8] Export état dans Excel - colonne limitée à 255 caractères
    Par ARONE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2009, 10h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2008, 23h19
  5. Variables string limité à 255 caractères?
    Par krfa1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo