IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Parts de marchés des langages de programmation


Sujet :

Langages de programmation

  1. #41
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par slevy Voir le message
    Visiblement Java (et plus particulièrement J2EE) est là pour durer.
    Vu le parc applicatif présent et le nombre de ressources sur le marché, je ne parierais pas sur un retournement de tendance pour au moins les 5-10 ans à venir, et je conseillerais à tous les étudiants en informatique de s'orienter vers ces technologies.
    C'est plus que sûr

  2. #42
    Membre du Club Avatar de Chafik Gh
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Delphi en marchés
    Salut

    dans la plupart du monde java est plus utilisé mais il y a des pays qui retard en informatique utilise beaucoup Delphi par ce que ce dernier est facile a utilisé pour les gens qui ne sont pas des expert.

  3. #43
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Simple information, les graphiques présentés en première page (ceux de O'reilly) sont étranges.

    Les originaux sur le site montrent de grosses différences, en particulier avec le c# : http://radar.oreilly.com/archives/20...ok-mar-22.html

    (merci pour ce thread au passage)

  4. #44
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    -puisque certains langages ont une doc et une communauté très active sur le net. -

    Justement, et surtout que dans le domaine de l informatique ca progresse sans arret, et on a beau aimer lire dans le livre, le bon vieux livre, la toile ca nous met plus rapidement au courant de l evolution a jour des langages et de l informatique en general...

  5. #45
    Nouveau membre du Club Avatar de sylvain230
    Homme Profil pro
    Orléans
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Orléans
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 234
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui personnellement, c'est plus facile d'apprendre dans un livre. Mais c'est sur que les informations sur le net sont plus à jours ^^.

    Alors du coup il faut maîtriser quel langage pour avoir le plus de chance de trouver un emploi ? Java ?
    Un jour quelqu'un a dit :
    Je ne savais pas qu'il fallait faire correctement ...

  6. #46
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 609
    Points
    61 609
    Par défaut
    Java, dotnet, SAP, les SGBD, ...

    Va voir les sites emploi tu va voir...
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  7. #47
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chafik Gh Voir le message
    Salut

    dans la plupart du monde java est plus utilisé mais il y a des pays qui retard en informatique utilise beaucoup Delphi par ce que ce dernier est facile a utilisé pour les gens qui ne sont pas des expert.
    Java ne fait pas le poids face à Delphi pour du développement Windows, ni face à n'importe quel langage de programmation Windows d'ailleurs, tout comme Delphi ne fait pas le poids face à Java pour du développement multiplateforme. Et les programmeurs delphi ne sont pas des attardés ni des programmeurs moins chevronés comme tu le dis. Sinon, si c'est le cas, alors je dirais aussi que les programmeurs Java sont moins chevronnés que les programmeurs C et C++. Si Java est très utilisé dans le monde, c'est surtout parce qu'il a des qualités qui répondent bien aux besoins les plus fréquents des programmeurs (gratuité, portabilité, style orienté objet, bibliothèque très riche, etc.), pas parce que c'est le langage qui convient toujours le mieux dans tout type d'application.

  8. #48
    Membre éclairé
    Avatar de Kirilenko
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 234
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Je ne sais pas trop si je suis autorisé à commenter sur ce sujet, mais bon, tant pis, supprimez ce message si jamais je suis hors sujet.

    Récemment, on voit quand même quelques changements :

    - C qui gagne en régularité, et qui pourrait bientôt repasser devant Java.
    - C++, qui a quasiment toujours revendiqué sa place de troisième, est en train de se faire détrôner par C#, qui gagne régulièrement en popularité.
    Récursivité en C : épidémie ou hérésie ?

    "Pour être un saint dans l'Église de l'Emacs, il faut vivre une vie pure. Il faut se passer de tout logiciel propriétaire. Heureusement, être célibataire n'est pas obligé. C'est donc bien mieux que les autres églises" - Richard Stallman

  9. #49
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 164
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chafik Gh Voir le message
    Salut

    dans la plupart du monde java est plus utilisé mais il y a des pays qui retard en informatique utilise beaucoup Delphi par ce que ce dernier est facile a utilisé pour les gens qui ne sont pas des expert.


    Vous en avez d'autres comme ça?

  10. #50
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    IL me semble que delphi se fait une jeunesse, et serait meme devenu tres multi platforme (iphone..) y a t-il confirmation ???

  11. #51
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 38
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Observation importante
    Il y a une chose que je repproche souvent aux intervenants : répondre avant de comprendre ce qu'on a lu. C'est notre tête qui devrait piloter nos interventions, pas notre clavier. Il n'y a pas que le troll qui tue les forums, la précipitation et le manque d'esprit d'analyse le peuvent aussi.

  12. #52
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 38
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guyt54 Voir le message


    Vous en avez d'autres comme ça?
    J'appuie, en effet.
    Pire encore, certains enseignants en fac font croire aux étudiants que Java est compliqué, qu'il faut taper beaucoup de code à la main pour espérer implémenter un formulaire élémentaire, que son modèle de programmation événementielle est difficile à saisir, et patati patata. Là, il faut aussi faire un travail de désinformation au près des débutants mal orientés.
    Cette pseudo difficulté d'un langage dûe notamment à la non maîtrise des outils de développement appropriés peut aussi défavoriser le classement du langage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2009, 15h49
  2. Parts de marché des moteurs de recherche sur décembre 2008
    Par Kerod dans le forum Référencement
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2009, 15h54
  3. L'avenir des langages de programmation
    Par LordBob dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/04/2006, 23h03
  4. [langages] Parts de marché des langages de dév web?
    Par drolunet dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo