IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

éxécuter un script en mode console


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut éxécuter un script en mode console
    Bonjour, pouriez vous me dire comment faire pour éxécuter un script en mode console ? comme le dos ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Ligne de commande :

    et pour définir cscript par défaut ( c'est l'idéal...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cscript //H:CScript

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    bonjour bbil, et merci beaucoup

    Mais on ne peut pas ajouter quelque chose dans le vbs pour qu'il s'éxécute dans en mode console, sans mettre le mode console par défaut, ni passer par un batch ?

    Ou si non, on peut appeler un VBS a partir d'un autre vbs en mode console, comme avec un batch ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Ou si non, on peut appeler un VBS a partir d'un autre vbs en mode console, comme avec un batch ?
    Oui avec WSH et la méthode run. Elle sert à exécuter des lignes de commandes dos, des méthodes, ...
    Recherche sur ce forum avec en mot clés wsh et run, il y a déjà beaucoup d'exemple d'utilisation.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    suis-je bête , pourquoi n'y ai-je pas pensser tou seul:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")               
        WshShell.Run "cscript monScript.vbs"

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message
    suis-je bête , pourquoi n'y ai-je pas pensser tou seul:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")               
        WshShell.Run "cscript monScript.vbs"
    Bah si tous les membres pensaient tout seul à la solution, je serais obligé d'ecrire des tas de conneries pour augmenter mon nombre de messages
    Et je peut te dire que j'en écrit déjà, alors imagine toi ce que cela donnerait
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Hudson] Scripts fonctionnant en mode console mais pas sous Jenkins
    Par gbdivers dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2011, 17h07
  2. [PHP-JS] script php en mode console et avec arguments
    Par danathane dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 14h57
  3. [Configuration] script qui fonctionne en mode console et non a partir d'un browser
    Par nannous dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 11h50
  4. Mode console et MFC ??
    Par G3G3 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2004, 17h49
  5. Editeur en mode console
    Par logramme dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo